Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

10.03.2020 09:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5 юных каратистов из Гривы прошли аттестацию на оранжевый пояс (10 кю).

7 марта в Койгородском районе прошла первая выездная аттестация воспитанников карате киокусинкай. 5 юных каратистов из Гривы успешно справились со всеми пунктами аттестации и получили оранжевый пояс (10 кю).

Накануне Международного женского дня Койгородский район посетил президент Федерации Киокусинкай Республики Коми Валерий Христофорович Малышев. Основная цель визита — аттестация воспитанников карате киокусинкай на оранжевый пояс (10 кю).

В аттестации приняли участие юные каратисты из с.Грива: Евгения Шалашнева (4 класс), Анастасия Кокшарова (4 класс), Матвей Матвеев (4 класс), Софья Волынец (2 класс) и Елизавета Злобина (старшая группа детского сада).

В последнее время юные бойцы оказывают достойное соперничество на различных республиканских соревнованиях, а также на проводимых периодически аттестациях на разряд. Добиваться успехов юным каратистам помогают твердость характера, сила духа, стремление к совершенству. На тренировках ребята не ленятся, иной раз и побеждают себя.

Результаты говорят сами за себя — Елизавета Злобина и Полина Кличева попали на Аллею Славы Карате Киокусинкай Республики Коми. В конце прошлого года на республиканском турнире по карате киокусинкай "Проба сил" среди детей 6-11 лет, который проходил в г.Сыктывкар, Елизавета Злобина заняла 1 место. Полина Кличева, на Кубке Федерации Киокусинкай Республики Коми среди детей 6-11 лет так же заняла 1 место, и в настоящее время является чемпионом Республики Коми.

Следует отметить, что ребятам было сложно и трудно, но бойцы успешно прошли аттестацию. При этом, ребята проходили несколько пунктов аттестации: знание базовой техники (удары, блоки, руки, ноги), боевые связки, физическая подготовка (отжимания, приседания, пресс, подтягивания, стойка на руках, растяжка), знание терминов на японском языке. В конце аттестации проводили спарринги, в ходе которых оценивалось применение знаний и умений на практике.

«Поздравляю ребят с успешной сдачей аттестации на оранжевый пояс -10 кю! Желаю не останавливаться на достигнутом, а развиваться дальше и стремиться достигать больших высот. Огромная благодарность сенсею Валерию Христофоровичу Малышеву, что нашел время и возможность приехать к нам и принять аттестацию у наших воспитанников» — подчеркнул Дмитрий Осадчих, руководителя федерации карате Киокушинкай Койгородского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102