Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

10.03.2020 15:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородском районе решили усилить меры профилактики от гриппа и других респираторных заболеваний

В Койгородском районе решили усилить меры профилактики от гриппа и других респираторных заболеваний

В связи с продолжающейся угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Койгородском районе решили усилить меры профилактики.

Сегодня на районной планерке при руководителе администрации МР «Койгородский» с руководителями учреждений и организаций района, главой сельского поселения «Койдин» и руководителем администрации сельского поселения «Койгородок» обсудили вопросы по усилению мер профилактики, направленных на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории района.

Главный врач ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ» В.С.Мечетин предложил ввести в действие в полном объеме Комплексный план по профилактике гриппа и других респираторных заболеваний на территории района.

Напомним, по рекомендации республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии постановлением администрации района «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории МОМР «Койгородский» от 6 марта 2020года были определены основные меры по профилактике гриппа и других респираторных заболеваний. Руководителям образовательных организаций и учреждений культуры и спорта, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающих услуги населению, предприятий общественного питания, МУП «Транссервис» и ООО «Рост» рекомендовано проводить качественные «утренние фильтры», ввести усиленный режим обеззараживания при проведении влажных уборок с применением дезинфицирующих средств не реже двух раз в день, не допускать на мероприятия лиц, больных ОРВИ и т.д.

Данный вопрос был обсужден сегодня на еженедельной планерке с заместителями, начальниками управлений и отделов администрации МР «Койгородский». Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский» обратила внимание руководителей отделов и управлений по строгому соблюдению мероприятий Комплексного плана по профилактике гриппа и других респираторных заболеваний, в том числе по недопущению к работе лиц с респираторными симптомами (насморк, кашель, повышенная температура).

Подведение итогов выполнения Комплексного плана по профилактике гриппа и других респираторных заболеваний на территории района будет проводиться еженедельно, на заседаниях межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации МР «Койгородский», с оценкой результатов и принятием, при необходимости, дополнительных корректирующих действий и решений.

Постановление администрации МР "Койгородский" в приложении.

Приложение

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91