Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

11.03.2020 10:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Койгородского района одобрили предложения по внесению изменений и дополнений в Устав района

Сегодня в администрации МР «Койгородский» состоялись публичные слушания, в ходе которых обсуждались вопросы по внесению изменений и дополнений в Устав МОМР «Койгородский».

11 марта, в среду, в администрации МР «Койгородский» прошли публичные слушания. В мероприятии участвовали руководство и ответственные лица администрации МР «Койгородский», представители ТИК Койгородского района и активные граждане.

Следует отметить, что публичные слушания были назначены и проводились по инициативе Совета МР «Койгородский». На обсуждение был вынесен вопрос — по внесению изменений и дополнений в Устав МОМР «Койгородский».

С информацией по рассматриваемому вопросу выступила Елена Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». Она подробно разъяснила обоснование, причины и статьи федеральных и республиканских Законов, побудившие внести изменения в основной документ, в том числе: в ст.2 «Наименование, правовой статус муниципального образования муниципального района "Койгородский", определяющий и закрепляющий правовой статус муниципального района; внесения девяти дополнений в статью 11 «Вопросы местного значения муниципального района», касающихся расширения полномочий района в связи с передачей их сельскими поселениями; в статью 37 «Досрочное прекращение полномочий депутата Совета муниципального района», касающееся принятия Советом района решения о досрочном прекращении полномочий депутата Совета района не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями Совета района, — не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания.

Выступление сопровождалось презентацией, в ходе которой демонстрировались слайды сравнительной таблицы, в которой отражались старая и новая редакция статей Устава МОМР «Койгородский» (изменения и дополнения) и основание внесения изменений и дополнений.

После небольшого обсуждения участники мероприятия единогласно проголосовали за одобрение предложенных к внесению изменений в Устав МОМР «Койгородский».

«Результат публичного слушания будет оформлен в виде решения, который носит рекомендательный характер. Окончательное решение по внесению предложенных изменений в Устав района будет принято депутатами на ближайшей сессии Совета района, которое запланировано на 25 марта. Ознакомиться с проектом решения можно на официальном сайте МР «Койгородский» — пояснила Елена Ермакова.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34