Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

16.03.2020 09:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке прошли традиционные гуляния, посвящённые прощанию с зимой

В минувшее воскресенье на территории Клубного дворика возле Центра культуры райцентра прошли «Проводы зимы».

В этом году «Проводы зимы» в Койгородке отмечали в воскресенье, 15 марта. Традиционно, в праздничной ярмарке приняли участие работники Центра культуры и Спортивного комплекса, поэтому праздник проходил весело, с азартом и задорно.

Мероприятие открыла Галина Кайсина-Тебенькова, заместитель руководителя администрации сельского поселения «Койгородок». Жителей и гостей Койгородка ожидала насыщенная культурная программа. Сказочные герои, приглашали всех жителей района принять участие в конкурсно-игровой программе. На сцене друг друга сменяли самодеятельные артисты Центра культуры, звонкие, задорные народные песни и прибаутки поднимали настроение и веселили публику. Участники художественной самодеятельности развлекали гостей веселыми танцами, интересными обрядами и конкурсами.

Различные спортивные состязания проводились между культурными номерами. Для участников праздника, как взрослых, так и детей, были организованы народные забавы и зрелищные конкурсы.

На протяжении всего праздника на территорию Клубного дворика притягивала не только громкая и задорная музыка, но и восхитительный запах шашлыков. Желающие выстроились в очереди, чтобы отведать блины с чаем – традиционное масленичное угощение, угоститься ароматной выпечкой. Детям предлагали сладкую вату и вкусные сладости.

Проводы зимы — один из самых почитаемых русских праздников, символизирующих проводы зимы и встречу весны, обновление природы. В этот, по-весеннему теплый и солнечный день, в Койгородке царила атмосфера добра и радости. Такие праздники нас делают пусть чуточку, но добрее друг к другу, а, значит, счастья и мира вокруг нас становится больше! Мероприятие завершилось сжиганием чучела Масленицы.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74