Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

18.03.2020 12:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании КЧС и ОПБ МР «Койгородский» обсудили три вопроса

Сегодня на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МР «Койгородский» рассмотрели вопросы по усилению мер профилактики от коронавирусной инфекции, по подготовке к весеннему половодью и пожароопасному сезону 2020 года.

18 марта в администрации МР «Койгородский» состоялось плановое заседание Комиссии КЧС и ОПБ МР «Койгородский» и прошло под председательством Ларисы Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский». В работе комиссии принимали участие члены комиссии, главы сельских поселений и представители администраций сельских поселений, а так же представители заинтересованных учреждений и организаций.

В повестке дня стояло три вопроса:

-проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Койгородского района;

-о проводимых мероприятиях по подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья 2020 на территории Койгородского района;

-реализация мер пожарной безопасности при подготовке к пожароопасному сезону 2020 года на территории Койгородского района.

С информацией по первому вопросу выступила Наталья Поремская, начальник ТО Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми в Койгородском районе. В своем выступлении она отметила, что меры профилактики проводятся на основании Указа Главы Республики Коми № 16 от 15.03.2020 г, которым на территории Республики Коми введен режим «повышенной готовности». Угроза завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в районе не ликвидирована. В конце выступления подчеркнула, что меры на территории Койгородского района предпринимаются, но сегодня ситуация ужесточилась и необходимо предпринять дополнительные усилия по профилактике коронавирусной инфекции.

В обсуждении вопроса приняли участие Вадим Мечетин, главный врач ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ», Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский», Артур Богенс, руководитель ГУ РК «Койгородское лесничество» и другие участники заседания. В ходе выступлений было отмечено, что общеобразовательные организации района переведены на очно-заочную форму обучения, для обучающихся школ организована дистанционная форма обучения, но занятия с детьми проводятся без использования современных технологий. Не все руководители проводят профилактические мероприятия, особенно в учреждениях торговли. При этом, выступающие предлагали конкретные предложения по улучшению работы по рассматриваемому вопросу.

С информацией по второму вопросу — о проводимых мероприятиях по подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья 2020 на территории района выступил Вячеслав Широков, начальник отдела по делам ГО ЧС администрации МР «Койгородский». С отчетами о проводимых превентивных мероприятиях выступили Ирина Чугаева, глава сельского поселения «Подзь», Ирина Безносикова, глава сельского поселения «Кажым», Игорь Сердитов, руководитель Койгородской ДРСУч.

С докладом по третьему вопросу — о реализации мер пожарной безопасности при подготовке к пожароопасному сезону 2020 года на территории Койгородского района выступил Антон Шестаков, начальник ОНДиПР Койгородского района ГУ МЧС России по Республике Коми. В своем выступлении он провел анализ пожаров, происшедших за прошлые годы в районе и в целом по Республике Коми. При этом отметил, что главам сельских поселений и руководителям учреждений необходимо активизировать работу по подготовке объектов и населенных пунктов к весенне-летнему пожароопасному периоду, особенно в населенных пунктах, отрезаемых водными преградами в период паводка и подверженных распространению лесных пожаров. Подчеркнул, что необходимо принять меры по обеспечению функциональной готовности пунктов временного размещения для размещения населения, пострадавшего в результате подтопления и распространения лесных пожаров. В конце выступления отметил, что предлагаемые предложения необходимо включить в проект протокола заседания.

В своем выступлении Андрей Рочев, начальник ПСЧ-17 с.Койгородок, остановился на вопросах поддержания в боевой готовности добровольных пожарных формирований созданных в населенных пунктах, по организации подготовки населения к тушению лесных пожаров и актуализации списков лиц, привлекаемых для тушения лесных пожаров.

Артур Богенс высказал свою точку зрения по подготовке населения к тушению лесных пожаров и подчеркнул, что работники лесничества готовы оказать содействие по обучению добровольцев.

В конце заседания председательствующий объявила, что в ближайшее время проект протокола КЧС и ОПБ МР «Койгородский» будет откорректирован и доведен до всех исполнителей. Напомнила присутствующим о необходимости повышения персональной ответственности за организацию и выполнение мероприятий, предусмотренных в режиме «Повышенной готовности».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84