Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

25.03.2020 10:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районные депутаты в закрытом режиме провели второе в 2020 году заседание Совета МР «Койгородский»

Сегодня на очередном сорок четвертом заседании Совета МР «Койгородский» районные депутаты рассмотрели семь вопросов.

25 марта   под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский» прошло очередное сорок четвертое заседание Совета МР «Койгородский» пятого созыва. Как отметила председательствующий, сегодняшнее заседание — закрытое в связи с проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции.

Мероприятие началось с поздравления с юбилеем депутата Натальи Антоновой из пст.Кажым. Антонида Главинская зачитала поздравительную открытку и вручила подарок.

Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется. Далее, депутаты утвердили повестку дня и проголосовали за начало работы сессии.

В ходе сессии районные депутаты рассмотрели семь вопросов. Первым в повестке дня стоял вопрос «Об утверждении изменений и дополнений в Устав муниципального образования муниципального района «Койгородский». С информацией выступила начальник управления делами администрации МР «Койгородский» Е.В. Ермакова. Она подробно разъяснила депутатам обоснование для внесения изменений и дополнений в Устав района. Подчеркнула, что данный вопрос был рассмотрен на общественных слушаниях и получил одобрение жителями района. Депутаты без обсуждения единогласно проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

С проектом решения «О внесении изменений в Решение Совета МР «Койгородский» № V-2/7 от 14.10.2015 г. «Об утверждении Положения об администрации муниципального района «Койгородский»» так же выступила Елена Ермакова. Без обсуждения депутаты решили принять предложенный проект решения.

По третьему и четвертому вопросам «О назначении публичных слушаний по проекту Решения Совета МР «Койгородский» «Об исполнении бюджета муниципального образования муниципального района «Койгородский» за 2019 год» и «О передаче к осуществлению части полномочий администрации муниципального района «Койгородский» администрациям сельских поселений «Койгородок», «Койдин», «Кузьёль», «Подзь», «Грива», «Нючпас», «Кажым», «Ужга» с информацией выступила начальник Финансового управления администрации МР «Койгородский» А.О. Мелехина. В ходе доклада она подробно остановилась на тех вопросах, которые обуславливают необходимость назначения публичных слушаний и по передаче к осуществлению части полномочий администрации района администрациям сельских поселений. При этом подчеркнула, что проекты решений подготовлены в соответствии с действующим законодательством. После небольшого обсуждения депутаты единогласно проголосовали за принятие предложенных проектов решений. При этом, депутаты утвердили состав организационного комитета и порядок учета предложений граждан, публичные слушания решили провести с 10.00 час 15.04.2020 года в большом зале администрации МР «Койгородский».

По пятому, шестому и седьмому вопросам «О назначении публичных слушаний по отклонению от предельных параметров разрешенного строительства в части минимальных отступов от границ земельного участка на земельном участке, расположенного по адресу: Республика Коми, Койгородский район, с.Койгородок, ул. Полевая, д.51А», «Об отмене решения Совета муниципального района «Койгородский» №V – 43/294 от26 февраля 2020 года «О назначении публичных слушаний по внесению изменений в Правила землепользования и застройки сельских поселений «Подзь» по МР «Койгородский» и «О передаче к осуществлению части полномочий администрации муниципального района «Койгородский» на 2020 год администрации сельского поселения «Подзь» выступил начальник отдела ЖКЖ И строительства администрации МР «Койгородский» И. Н. Торопов. После небольшого обсуждения депутаты единогласно проголосовали за принятие предложенных проектов решений. При этом, депутаты утвердили состав организационного комитета и порядок учета предложений граждан, публичные слушания решили провести с 10.00 час 27.04.2020 года в большом зале администрации МР «Койгородский».

Следует отметить, что принятые депутатами решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32