Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

02.04.2020 16:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важная информация для руководителей предприятий торговли, общественного питания, бытовых услуг

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции Указом Президента Российской Федерации № 206 от 25 марта 2020 г. период с 30 марта по 3 апреля 2020 г. объявлен нерабочими днями.

Согласно Указу эта неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 г. останется рабочей для сотрудников и работников организаций жизнеобеспечения населения, в том числе продуктами питания и товарами первой необходимости.

Учитывая обстановку в нашем регионе, Главой Республики Коми С.А. Гапликовым принято решение о приостановлении с 28 марта по 5 апреля 2020 года деятельности всех объектов розничной торговли, торговых и торгово-развлекательных центров (Указ Главы Республики Коми от 29 марта 2020 года № 21 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 15 марта 2020 года № 16 «О введении режима повышенной готовности»).

Исключения составляют:

продовольственные магазины;

универсальные магазины, в ассортименте которых присутствуют одновременно и продовольственные товары, и непродовольственные товары первой необходимости;

аптеки и аптечные пункты;

салоны сотовой связи, осуществляющие прием платежей от населения и устранение технических неполадок абонентских устройств, имеющие отдельный вход и обеспечивающие исключительно индивидуальное оказание услуг связи.

При этом в магазинах должны быть соблюдены все меры безопасности как для сотрудников, так и для посетителей. Это дезинфекция, проветривание, влажная уборка, использование масок и перчаток.

Все остальные объекты торговли не должны использовать торговые залы для обслуживания покупателей.

По решению собственника продажи товаров могут осуществляться дистанционным способом с условием доставки, тем самым обеспечивая занятость своих сотрудников.

Обращаем внимание, если у вас магазин непродовольственных товаров, то продажи должны осуществляться только дистанционным способом, исключающим возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром (образцом товара) при заключении договора купли-продажи.

Неисполнение Указа Главы Республики Коми от 15 марта 2020 года № 16 «О введении режима повышенной готовности» влечет административную ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), санкция которой предусматривает денежный штраф или приостановление деятельности объекта на срок до 90 суток (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

В случае нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или смерь человека, предусмотрена уголовная ответственность по статье 236 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24