Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

02.04.2020 10:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Коми начали получать электронные заказные письма от ГИБДД

Почта России продолжает реализацию проекта по развитию электронной почтовой системы в Республике Коми. В регионе успешно стартовал совместный проект Почты России и ГКУ РК «Безопасный город». С февраля 2020 года жители республики стали получать письма от ГИБДД в электронном виде

«Цифровизация почтовой переписки – перспективное направление, которое постепенно охватит весь документооборот жителей региона с государственными органами. Перевод юридически значимой корреспонденции в электронный формат сокращает драгоценное время клиента, затраченное на получение услуги непосредственно в почтовом отделении, а также позволяет решить важную экологическую проблему – сохранение природных ресурсов, которые тратятся на производство бумаги. При этом клиенты могут быть абсолютно спокойны за безопасность сообщений – они отправляются и пересылаются по защищенным каналам передачи данных», – отметил заместитель директора УФПС Республики Коми Дмитрий Потолицын.

Любой пользователь услуг Почты России может отказаться от бумажных уведомлений от госорганов и взамен начать получать или отправлять письма в электронном виде. Новая услуга доступна пользователям на всей территории России. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Государственных услуг и активировать функционал сервиса электронных заказных писем. Замена бумажных писем на электронные дает очевидные плюсы и экономию времени для получателей, а также помогает ощутимо снизить нагрузку в почтовых отделениях.

Почта России реализует проект по доставке электронных заказных писем с 2015 года. Благодаря запуску электронной почтовой системы, миллионы граждан получили возможность мгновенно знакомиться с содержимым корреспонденции независимо от места своего пребывания. Навигация на портале сайта сервиса электронных заказных писем (ЭЗП) zakaznoe.pochta.ru удобна и проста, подключить услугу можно в несколько кликов. Кроме получения электронных писем, пользователи сервиса смогут также отправить письмо в адрес государственного органа в электронной форме. Стоит отметить, что ежегодно количество организаций и ведомств, интегрированных в систему электронного документооборота, как и количество адресатов среди россиян, получающих электронные письма, растет.

За дополнительной информацией о преимуществах сервиса электронных заказных писем предприятия и организации региона могут обратиться по электронной почте: Sergey.Leonov@russianpost.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7