Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

27.04.2020 09:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородском районе весенняя охота стартует 1 мая

Врио главы Республики Коми Владимир Уйба подписал указ "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях, за исключением ООПТ федерального значения". Весенняя охота на юге Республики Коми стартует 1 мая.

На прошлой неделе врио главы Республики Коми Владимир Уйба подписал Указ "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях, за исключением ООПТ федерального значения". В докумете определены сроки весенней охоты на разных территориях Коми на водоплавающую дичь.

Напомним, в связи с пандемией, а также из-за низкой численности боровой дичи, в 2020 году охотники смогут добыть только уток и гусей. Лебеди внесены в Красную книгу.

Согласно Указа, период весенней охоты в охотничьих угодьях на территориях южных районов: Прилузского, Койгородского и Сысольского районов охота продлится с 1 мая по 10 мая 2020 г.

Следует отметить, что охота разрешена только жителям Республики Коми. Гражданам, не проживающим в республике, охотиться на территории региона запрещено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30