Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

15.06.2020 15:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородском районе получает свое развитие пчеловодство

Фермер из Койгородка Наталья Шарапова успешно реализовывает проект на грант Агростартап.

Пчеловод из Койгородка Наталья Шарапова в рамках реализации национального проекта в прошлом году получила дополнительную поддержку. Ее проект на развитие пчеловодства в хозяйстве «Медуница» стал победителем республиканского конкурса Агростартап, который проводился Министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

В рамках реализации проекта средства предоставлялись жителю сельской местности на условии софинансирования и при этом, у фермера должно быть не менее 10% собственных средств, а 90% суммы предоставляет государство. В случае победы на конкурсе грантополучателю необходимо было зарегистрироваться в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства в течение 15 календарных дней. Грант необходимо освоить за 18 месяцев и обязательное условие – создание рабочих мест.

В КФХ «Наташа» — так теперь называется хозяйство Натальи Шараповой, полным ходом идут работы по установке новой пасеки на территории бывшего села Кобра. Уже построены новые ульи, приобретены пчелосемьи, выполнена ограда территории хозяйства.

Как отметила Наталья Шарапова — работы велись всю зиму и с весны пчелы заселились в свои новые ульи. Забот у нас много, но больше всего волнует дорога в сторону Кобры, которая для новенького УАЗика местами непроезжая. Спасибо родным и знакомым, а так же ООО «Койгородок» за помощь.

Следует отметить, что в планах КФХ «Наташа» так же приобретение новых бочонков с уникальным верхнесысольским орнаментом на бочонке, который означает «Солнышко». Койгородские пчеловоды уверены, что это несомненно поможет в расширении клиентской базы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28