Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.06.2020 14:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Яна Маравская из Нючпаса - награждена медалью «За спасение погибающих на водах»

Себя героиней не считаю — подчеркнула Яна Маравская на торжественном мероприятии по вручению медали.

Сегодня, 17 июня, в Главном управлении МЧС России по Республике Коми начальник главного управления Алексей Пархомович вручил медаль «За спасение погибающих на водах»   Яне Маравской, 22-летней жительнице пст. Нючпас.

Напомним, вечером 23 июля 2019 года , Яна вместе с младшей сестрой отдыхала на берегу пруда пст.Нючпас. Яна, уже собиралась домой, но услышав крики бросилась на помощь девочке, которая прыгнула с деревянного мостика и стала тонуть, так как не умела плавать. Она подплыла к утопающей и стала выталкивать ее на поверхность. Девочка выскальзывала, хаотично махала руками, уходила под воду. Яне, уже потратившей много сил в холодной воде, несколько раз пришлось нырять за девочкой. Время уходило, кислород в легких заканчивался. С третьей попытки студентка нашла девочку под водой и вытащила ее на поверхность.

-О том, что она  может меня утащить под воду, и я могу утонуть, тогда не думала. Была на таком адреналине, что таких мыслей не было. Все очень быстро произошло, — рассказывает Яна Маравская, студентка Государственного института экономики, финансов, права и технологий Ленинградской области. — Себя героиней не считаю. Этот пруд расположен рядом с родительским домом. Я с детства в нем купалась.

Следует отметить, в условиях режима пандемии коронавирусной инфекции церемония прошла с соблюдением мер предосторожности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117