Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

18.06.2020 09:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральная налоговая служба информирует

О формировании Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРСМСП)

Пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» продлен на 3 месяца установленный Налоговым кодексом Российской Федерации срок представления налогоплательщиками, налоговыми агентами налоговых деклараций (за исключением налоговых деклараций по НДС), налоговых расчетов о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, расчетов сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговыми агентами, расчетов по авансовым платежам, бухгалтерской (финансовой) отчетности, срок подачи которых приходится на март – май 2020 года.

Несмотря на это, Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства будет формироваться 10 августа 2020 года с учетом вышеуказанного положения.

В целях недопущения исключения из ЕРСМСП юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в том числе использующих право на временное освобождение от исполнения обязанности налогоплательщика по представлению налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за 2019 год, необходимо представить указанные налоговые отчетности.

Сведения о тех организациях и(или) индивидуальных предпринимателей, которые не представят указанные виды налоговой отчетности в силу пункта 5 части 5 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», будут исключены 10 августа текущего календарного года из ЕРСМСП.

О приеме заявлений об отмене решения о приостановления операций по счетам

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Коми сообщает, что в Интернет-сервисах «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» (далее – Личный кабинет) для налогоплательщиков появилась возможность направления в налоговые органы неформализованного заявления об отмене решения о приостановлении операций по счетам, с возможностью приложения документов, подтверждающих факт уплаты (платежные документы, выписки о движении денежных средств по корреспондентским счетам кредитных организаций).

Направленные обращения будут обрабатываться налоговыми органами автоматически. В течение одного рабочего дня уточненная информация будет передаваться налоговыми органами в банковские учреждения самостоятельно.

Напомним, что на базе ФНС создано свыше 50 сервисов, которые позволяют взаимодействовать с налоговыми органами удаленно, одним из таких сервисов выступает Личный кабинет.

Взаимодействие налогоплательщиков через Личный кабинет позволяет сокращать сроки рассмотрения обращений и запросов, а в некоторых случаях позволяет обработать запрос автоматически.

Для подключения Личного кабинет юридическим лицам необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись. При ее наличии регистрация в сервисе производится самостоятельно на официальном сайте www.nalog.ru (далее — на сайте ФНС).

Физические лица могут осуществить вход в Личный кабинет через учетную запись Госуслуг на сайте ФНС в разделе «Физические лица» — «Личный кабинет» — «Войти через госуслуги ЕСИА». Если учетная запись на Госуслуги отсутствует, то доступ к личному кабинету можно, обратившись в любую налоговую инспекцию.

Для индивидуальных предпринимателей вход в личный кабинет может производиться как при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи, так и через учетную запись к Личному кабинету физического лица.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6