Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

23.06.2020 12:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районные депутаты провели четвертое в 2020 году заседание Совета МР «Койгородский»

Сегодня на очередном сорок шестом заседании Совета МР «Койгородский» районные депутаты рассмотрели восемь вопросов.

23 июня под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский» прошло очередное сорок шестое заседание Совета МР «Койгородский» пятого созыва. Как было отмечено перед началом работы сессии, в связи с проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции, официально глав сельских поселений и руководителей учреждений и организаций не приглашали. Напомним, по этой причине прошлые заседания Совета района проходили в закрытых режимах.

Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется. Далее, депутаты утвердили повестку дня и проголосовали за начало работы сессии.

В ходе сессии районные депутаты рассмотрели восемь вопросов. Первым в повестке дня стоял вопрос «О рассмотрении отчета руководителя администрации МР «Койгородский» о результатах своей деятельности и деятельности администрации МР «Койгородский» за 2019 год». С информацией выступила руководитель администрации МР «Койгородский» Л.Ю. Ушакова. Она подробно и с демонстрацией слайдов доложила о своей деятельности и деятельности администрации района за прошлый год.

«Завершается наша с вами совместная пятилетняя работа. Выражаю свою признательность Вам, депутатам, главам поселений, руководителям предприятий и учреждений, всем своим коллегам, населению района за взаимодействие и сотрудничество» — подчеркнула Лариса Юрьевна Ушакова в конце своего выступления.

После небольшого обсуждения депутаты единогласно проголосовали за признание отчета руководителя администрации МР «Койгородский» о результатах своей деятельности и деятельности администрации МР «Койгородский» за 2019 год — удовлетворительно.

Вторым в повестке дня стоял вопрос «О рассмотрении отчёта работы Совета МР «Койгородский» за 2019 год». С информацией выступила Антонида Главинская. Депутаты без обсуждения единогласно проголосовали за принятие отчета к сведению.

По третьему и четвертому вопросам «О присвоении звания «Почетный гражданин муниципального района «Койгородский» и «О назначении выборов депутатов Совета муниципального района «Койгородский» шестого созыва» так же выступила Антонида Главинская. Депутаты без обсуждения единогласно проголосовали за принятие предложенных проектов решений. Таким образом, своим решением депутаты высказались за присвоение звания «Почетный гражданин муниципального района «Койгородский» — Розе Всеволодовне Юровой — заслуженному работнику Республики Коми и назначили выборы депутатов Совета муниципального района «Койгородский» шестого созыва на 13 сентября 2020 года.

По пятому и шестому вопросам «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 20.12.2019 «О бюджете МО МР «Койгородский» на 2020 и плановый период на 2021 и 2022 годы» и «О назначении публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета МО МР «Койгородский» за 2019 год» с информацией выступила Алена Мелехина, начальник финансового управления администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она подробно разъяснила депутатам обоснование для внесения изменений в решение Совета. При этом, подчеркнула, что проекты решений подготовлены в соответствии с действующим законодательством. После небольшого обсуждения депутаты единогласно проголосовали за принятие предложенных проектов решений. Публичные слушания по отчету об исполнении бюджета МО МР «Койгородский» за 2019 год решили провести 22.07.2020 года с10 час 00 мин в большом зале администрации МР «Койгородский».

С информацией «Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией МР "Койгородский" муниципальных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении администрацией МР "Койгородский" муниципальных услуг выступила начальник управления делами администрации МР «Койгородский» Е.В. Ермакова. В своем выступлении она отметила, что данный вопрос рассматривается по предложению прокуратуры Койгородского района, которое поступило 22.04.2020 года. Депутаты без обсуждения единогласно проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

Последним, восьмым в повестке дня стоял вопрос «О назначении публичных слушаний по утверждению проекта планировки и проекта межевания территории». С информацией выступил Иван Торопов, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации МР «Койгородский». Без обсуждения депутаты проголосовали за принятие предложенного проекта решения. Публичные слушания решили провести 27.07.2020 года с10 час 00 мин в большом зале администрации МР «Койгородский».

Как отметила на заседании председательствующий, принятые депутатами решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60