Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

25.06.2020 16:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Труженику тыла Борису Яковлевичу Карманову из пст.Зимовка, вручено поздравление от Президента РФ Путина В.В.

Сегодня многочисленные гости поздравили Бориса Яковлевича с 90-летним юбилеем. Алена Василевская вручила телеграмму от Президента Российской Федерации.

Продолжается вручение персональных поздравлений Президента России ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла с юбилейными датами рождения. Очередной кремлевский конверт, в связи с 90-летнем юбилеем, сегодня получил труженик тыла Борис Яковлевич Карманов из пст.Зимовка.

25 июня исполнилось 90 лет Борису Яковлевичу Карманову, трудовая деятельность которого началась с 8 лет в колхозе, затем до выхода на пенсию проработал в лесной отрасли.

Родился Борис Яковлевич в деревне Карвуждем в многодетной крестьянской семье. Время было тяжелое. Как и все учащиеся школы, с первого класса работал в колхозе. Когда началась Великая Отечественная война 1941-1945 гг Борису, которому исполнилось 11 лет, приходилось наравне со взрослыми работать на колхозных полях, а в зимнее время на лесозаготовках.

Борис Яковлевич будущую супругу, Лию Филипповну, выбрал из числа девушек своей деревни, которая была на пять лет моложе. Несмотря на тяжелое послевоенное время, они подняли и воспитали пятерых детей. Детям дали достойное образование. Теперь Дина проживает в Ханты-Мансийском АО, Юра — в Архангельской области, Володя — в г.Санкт-Петербурге, Ваня — в Сыктывкаре. 10 лет назад трагически погиб самый младший сын Сергей. Супруги до сих пор живут в своей квартире в мире и согласии, заботятся друг о друге.

В Зимовский лесопункт Палаузского леспромхоза семья Кармановых переехала в 1958 году. Борис Яковлевич работал в лесопункте в должности бригадира до выхода на заслуженный отдых.

Несмотря на почтенный возраст, травмы и болезни, Борис Яковлевич с Лией Филипповной не сидят без дела, сохраняют оптимистичное отношение к жизни, во всех делах участвуют вместе. У ветеранов хватает времени на воспитание 10 внуков и 10 правнуков.

Сегодня, 25 июня руководство администрации МР «Койгородский» выезжало к виновнику торжества, чтобы поздравить с юбилейной датой, вручить подарки и награды. Делегация, во главе с Аленой Василевской, заместителем руководителя администрации МР «Койгородский», Ириной Чугаевой, главой сельского поселения «Подзь», Александрой Ускиревой, председателем Койгородской районной организации ветеранов исполнила почётную миссию, порученную Президентом Российской Федерации. Гости зачитали поздравительное письмо В.В.Путина и вручили подарки.

Примечательно, что в торжественном мероприятии принял участие Степан Чураков, депутат Государственного Совета Республики Коми, который в этот день находился с рабочим визитом в Койгородском районе.

"Поздравляем Вас, Борис Яковлевич, с юбилеем. Желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни ", — подчеркнула Алена Василевская.

Борис Яковлевич Карманов, не раздумывая отметил секрет активного долголетия, которое заключается — в трудолюбии и в счастливой семейной жизни. Ест все, но предпочитает картошку, особенно жаренную.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76