Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

29.06.2020 08:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Седтыдоре на территории, прилегающей к лесу, выполнили противопожарный разрыв

Улицы Хуторская и Ленина пст.Седтыдор защитили противопожарным разрывом.

На прошлой неделе администрация сельского поселения «Ужга» организовала выполнение противопожарных разрывов от лесных массивов до жилых домов и построек в пст.Седтыдор.

Сперва, жители поселка провели работы по очистке 30-метрового противопожарного разрыва от травостоя, кустарников и деревьев. Затем, трактор с плугом выполнил противопожарную минерализованную полосу.

Актуальность данного мероприятия заключается в том, что по нормам и правилам пожарной безопасности в населенных пунктах противопожарный разрыв от домов и хозяйственных построек до лесных насаждений в лесничествах, должен составлять не менее 30 м. С наступлением летнего пожароопасного периода поселок не был защищен от распространения огня при лесных пожарах, так как противопожарный разрыв зарос кустарниками и деревьями, накопилась сухая травянистая растительность. В такой ситуации огонь легко мог перейти от лесных массивов к жилой застройке. В результате проведенных работ была решена важнейшая задача по обеспечению пожарной безопасности на территории, прилегающей к лесу. Теперь в поселке выполнен противопожарный разрыв, деревянные дома и постройки отделены от леса противопожарной минерализованной полосой.

Следует отметить, несмотря на трудности, связанные с проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019) и большим объемом работ, руководство администрации сельского поселения «Ужга» поставило перед исполнителем задачу — завершить все работы за три дня — до 25 июня.

«По требованиям пожарной безопасности органы местного самоуправления обязаны выполнять в населенных пунктах противопожарные разрывы на расстоянии 30 м от лесных массивов до жилых домов и содержать их в надлежащем состоянии. Данные мероприятия мы провели за счет средств бюджета сельского поселения. Выражаю благодарность жителям пст.Седтыдор, принявших активное участие в обустройстве противопожарного разрыва» — подчеркнула Галина Карманова, глава сельского поселения «Ужга».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4