Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

05.06.2020 16:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койдине благоустроили стадион

Социально значимый проект, получивший финансирование в рамках федеральной программы "Комфортная городская среда», успешно реализован в поселке Койдин.

Несмотря на трудности, связанные с проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019), администрацией сельского поселения «Койдин» проводились мероприятия по реализации проекта «Благоустройство стадиона по ул.Комарова пст.Койдин». Реализация проекта осуществлялась в рамках федеральной программы "Комфортная городская среда». Проект на общую сумму не более одного миллиона рублей предусматривал проведение работ на стадионе поселка, в том числе: снос ветхих строений ограждения, установку нового ограждения, освещения, скамеек и урн для мусора. Ответственным за реализацию проекта был назначен Леонид Черничкин, глава сельского поселения "Койдин".

Актуальность проекта заключается в том, что в результате проведенных работ были решены важнейшие задачи по созданию для жителей поселка безопасных условий для занятия футболом, волейболом и легкой атлетикой. Но в первую очередь — обеспечение безопасности для детей. Территорию стадиона огорадили забором, при этом забор высотой около 4 метров установили со стороны ул.Новая, жители которых жаловались на низкий уровень примыкающего забора. Теперь вместо старого деревянного забора — красивое ограждение и благоустроенная территория.

Следует отметить, что руководство района поставило задачу — завершить все работы по реализации проекта до августа месяца. Однако, проект был реализован досрочно — в мае месяце.

«Мероприятия по реализации проекта завершились благодаря оперативности работников ООО «Керем» г.Сыктывкар. Мы даже не ожидали, что они так быстро и качественно выполнят все работы и что немаловажно — раньше установленного срока. В целом, реализация проекта позволила благоустроить территорию поселка, особенно улицу Комарова, которая теперь смотрится эстетично и приобрела новый вид. Теперь, как в былые времена, можно проводить районные, межрайонные и республиканские соревнования» — подчеркнул Леонид Черничкин, глава сельского поселения «Койдин».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25