Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

01.07.2020 09:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тринадцать УИК Койгородского района открыли двери в основной день голосования

Более 54 % жителей Койгородского района приняли участие в досрочном Общероссийском голосовании по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации.

Сегодня, с 8 час 00 мин 1 июля, в день основного голосования по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации, приступили к работе тринадцать УИК Койгородского района. Этот день объявлен выходным, поэтому на избирательных участках ожидают, что остальные граждане придут и выразят свою волю.

Напомним, с 25 по 30 июня проходило досрочное Общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию РФ. Мероприятия по голосованию проходили в тринадцати УИК. Жалобы от избирателей и наблюдателей о нарушениях на избирательных участках не поступали. По информации Койгородской ТИК на момент открытия избирательных участков 1 июля число проголосовавших граждан составило 54 %, что несомненно подтверждает повышенный интерес к голосованию со стороны жителей района.

Примечательно, что в день голосования одними из первых на избирательные участки прибыли граждане старой закалки, которые привыкли голосовать именно в день голосования. Перед открытием на избирательных участках в Койгородке, Подзи, Кажыме и Койдине выстроились небольшие очереди. Прежде всего, это связано с необходимостью соблюдения социальной дистанции и санитарно-эпидемиологических требований, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019). Поэтому, прибывающие для голосования, проходят процедуру бесконтактного измерения температуры, кроме этого их обеспечивают ручками, масками и одноразовыми перчатками. Соответственно, с учетом данных процедур на голосование уходит больше времени. Граждане относятся к таким мероприятиям с пониманием.

Жители самого труднодоступного и отдаленного поселка Иван-Чомья, которые по объективным причинам не смогли проголосовать 21 июня, сегодня голосуют в УИК № 608, который расположен в администрации сельского поселения «Подзь» пос.Подзь. Для обеспечения проезда населения через р.Сысола используется моторная лодка.

Поменяла место дислокации УИК № 616. Для досрочного голосования УИК размещалась в помещении администрации сельского поселения «Койгородок», но в основной день голосования развернула свою работу в привычном месте — на базе Спорткомплекса с.Койгородок. Как и на других участках, здесь на входе измеряют температуру, выдают ручку, маску и перчатки. Члены УИК в средствах защиты. Проголосовать легко и удобно. После голосования граждане проходят по маршруту, который не позволяет контактировать с другими, после чего сразу же выходят на улицу.

Следует отметить главную особенность нынешнего голосования — более 1400 жителей района, а это более 20 % зарегистрированных избирателей, изъявили желание голосовать вне помещения — на дому, о чем направили свои заявления в адрес УИК. Первые звонки стали поступать и сегодня. Жители Койдина пригласили к себе на квартиру членов УИК № 618 к 10 час 00 мин.

«Члены участковой избирательной комиссии приезжали к нам домой. С женой мы уже старые, тем более она лежачая. Поэтому, нам удобно было проголосовать вне помещения. Мы в очередной раз проголосовали и таким образом выразили свою гражданскую позицию», — отметил Павел Сергеевич Мелехин, член Койгородского районной организации ветеранов.

Отрадно, что сегодня, как и в дни досрочного голосования, на избирательных участках уютная и домашняя обстановка. Голосование проходит в атмосфере максимальной открытости, в спокойной и дружелюбной атмосфере. На некоторых участках играет музыка, что придает праздничное настроение.

«Всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ проходит организованно. Жители поселка Койдин активно участвуют в голосовании. На момент открытия участка проголосовало около 50 %. Сегодняшний день является выходным, поэтому граждане выбирают удобное время для того, чтобы сказать свое слово. Граждан не смущает то, что на участке соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. Наоборот, сегодня одна женщина, которая прибыла одна из первых на голосование, прошла процедуру голосования со своими перчатками и маской», — отметила Татьяна Мазикова, председатель УИК № 618 пос.Койдин.

Напомним, сегодня гражданам проголосовать в своих УИК можно до 20.00 час. Кроме этого, до 17 час можно обратиться в свою участковую комиссию или передать свою просьбу через родственников или волонтеров и обсудить удобное время для голосования.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

УИК № 616 с.Койгородок
УИК № 616 с.Койгородок
УИК № 616 с.Койгородок
УИК № 616 с.Койгородок
УИК № 618  пос.Койдин
УИК № 618  пос.Койдин
УИК № 618  пос.Койдин
УИК № 618  пос.Койдин
УИК № 618  пос.Койдин
УИК № 618  пос.Койдин
УИК № 617 с.Койгородок
УИК № 617 с.Койгородок
УИК № 617 с.Койгородок
УИК № 617 с.Койгородок
УИК № 617 с.Койгородок
УИК № 617 с.Койгородок
УИК № 617 с.Койгородок
УИК  621 пос.Кажым.JPG
УИК 613 пос.Седтыдор
УИК  608 пос.Подзь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19