Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

27.07.2020 14:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районные депутаты провели последнее заседание Совета МР «Койгородский» пятого созыва

На очередном сорок седьмом заседании Совета МР «Койгородский» районные депутаты рассмотрели девять вопросов.

Сегодня, 27 июля под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский» прошло торжественное заседание Совета МР «Койгородский» пятого созыва.

Следует отметить, что в работе последней сессии Совета МР «Койгородский» пятого созыва приняли участие Александр Макаренко, первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми, Степан Чураков, председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политики Государственного Совета Республики Коми и Василий Смалий, заместитель председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственного Совета Республики Коми.

Мероприятие началось с вручения наград отличившимся жителям района и депутатам Совета МР «Койгородский». Лариса Ушакова, руководитель администрации МР Койгородский» и Антонида Главинская вручили Розе Всеволодовне Юровой удостоверение № 3 «Почетный гражданин муниципального района «Койгородский». Степан Чураков и Василий Смалий вручили благодарности и благодарственные письма Государственного Совета Республики Коми отличившимся депутатам Совета района.

Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется. Далее, депутаты утвердили повестку дня и проголосовали за начало работы сессии.

В ходе заседания районные депутаты рассмотрели девять вопросов. Первым в повестке дня стоял вопрос «Об исполнении бюджета муниципального образования муниципального района «Койгородский» за 2019 год». С информацией по данному вопросу выступила Алена Мелехина, начальник финансового управления администрации МР «Койгородский». Она подробно доложила об исполнении бюджета за прошлый год. При этом подчеркнула, что данный вопрос был рассмотрен и одобрен на публичных слушаниях 22 июля.

Далее, выступила Марина Чеснокова, председатель контрольно-ревизионной комиссии — контрольно-счетного органа МОМР «Койгородский». Она подробно изложила основные выводы по результатам проверки бюджета муниципального образования муниципального района «Койгородский» за 2019 год. Отметила, что указанные показатели доходов и расходов достоверны, соответствуют требованиям бюджетного законодательства. В конце выступления рекомендовала депутатам его одобрить. Без обсуждения депутаты единогласно проголосовали за предложенный проект решения.

Далее депутаты рассмотрели второй, третий и четвертый вопросы по которым так же выступила Алена Мелехина. Депутаты без обсуждения единогласно проголосовали за принятие предложенных проектов решений «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 20 декабря 2019 г № V-42/274 «О бюджете муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», «О приостановлении действия отдельных положений решения Совета МР «Койгородский» от 22.12.2010 № III-27/311 "Об утверждении Положения о бюджетном процессе в МР "Койгородский" и установлении особенностей реализации бюджетного процесса в муниципальном образовании муниципальном районе «Койгородский» в 2020 году» и «О внесении изменений в решение Совета муниципального района «Койгородский» от 26 февраля 2020 года № V-43/286 «Об утверждении порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования муниципального района «Койгородский» бюджетам муниципальных образований сельских поселений, входящих в состав муниципального образования муниципального района «Койгородский».

Пятым в повестке дня стоял вопрос «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района «Койгородский» – руководителя администрации муниципального района «Койгородский». С подробной информацией выступила Елена Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». Депутаты без обсуждения единогласно проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

По шестому и седьмому вопросам «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 22.12.2017г. № V-24/154 «Об утверждении порядка предоставления имущественной поддержки предназначенного по передаче во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» и «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 29.04.2020г. № V-45/304 «О предоставлении отсрочки внесения арендной платы субъектам малого и среднего предпринимательства» выступила Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». После небольшого обсуждения депутаты единогласно проголосовали за принятие предложенных проектов решений.

Последним в повестке дня стоял вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Совета МР «Койгородский». С информацией выступила председательствующий. В своем выступлении Антонида Главинская отметила, что данный вопрос внесен в повестку дня согласно личного заявления депутата Владимира Рублева. Депутаты без обсуждения единогласно проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

«Сегодня мы провели последнюю сессию Совета МР «Койгородский» пятого созыва. Принятые решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством. Выражаю свою признательность всем депутатам Совета района за внесенный личный вклад в деятельность органов местного самоуправления, активную гражданскую позицию, высокий профессионализм, ответственное отношение к делу и благодарю за совместную плодотворную работу на благо родного Койгородского района» — подчеркнула Антонида Главинская.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69