Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

08.07.2020 12:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медалью «За любовь и верность» награждена семья Чугаевых из Койгородка

Сегодня в Койгородке в рамках празднования Всероссийского дня семьи, любви и верности чествовали лучшую семейную пару.

В этом году три семьи, проживающие в Койгородском районе, награждены медалями «За любовь и верность»: семья Анатолия Ивановича и Тамары Сергеевны Чугаевых из Койгородка, семья Николая Васильевича и Лидии Михайловны Турышевых из пос.Седтыдор и семья Валерия Алексеевича и Валентины Ивановны Королевых из пос.Подзь.

8 июля в день замечательного праздника Всероссийского дня семьи, любви и верности прошли торжественные мероприятия в Койгородке, в ходе которой чествовали семейную пару Чугаевых.

Следует отметить, что мероприятие проводилось с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019). Поэтому, формат чествования был необычным — на дому. Но это нисколько не отразилось на атмосфере праздника и настроении виновников торжества, гостей и участников  мероприятия.

Традиционно, организаторами выступили администрация МР «Койгородский» и ГБУ РК «ЦСЗН Койгородского района» и прошло при поддержке работников Центра культуры с.Койгородок и фольклорного коллектива «Доли Шели» с.Койгородок.

В рамках мероприятия семье Чугаевых была вручена заслуженная награда, которые прожили в счастливом супружестве более пятидесяти лет и служат для земляков примером трудолюбия и преданности друг другу. Это та семья, которая является носителем секретов семейного счастья, таких как: супружеская верность, ценить вторую половину, удачная борьба с бытом, поддержка и все делать вместе. Для крепкой семьи такие понятия как любовь и верность, являющиеся духовной потребностью каждого человека, не простые слова, а основа семейного счастья.

Оба супруга Чугаевых уроженцы с.Грива. Анатолий Иванович и Тамара Сергеевна состоят в браке с марта 1970 года, вырастили и воспитали сына и дочь. К сожалению, сын погиб в юном возрасте. Радуют их внук и внучка. После окончания в 1966 г автошколы в г.Сыктывкар и до выхода на пенсию Анатолий Иванович работал водителем, а Тамара Сергеевна после окончания Сыктывкарского медицинского училища всю жизнь проработала в ГУЗ РУ «Койгородская ЦРБ».

Ведущая Марина Копытцева рассказала собравшимся об истоках образования и традициях всероссийского праздника, о его символе — ромашке.

«Чествование крепких благополучных семей уже стало традицией Дня семьи, любви и верности. И это славный обычай, ведь семьи, для которых любовь, дети и взаимная забота стали основой настоящего счастья, — это настоящее достояние Койгородского района, в них — залог развития и процветания Коми края. Крепкие семьи, в которых родители посвящают себя воспитанию детей, а дети отвечают им уважением и заботой — это истинный образец сохранения исконных семейных ценностей и самой непосредственной и искренней любви к своей Родине» — отметила Марина Копытцева.

С приветственным словом к виновникам торжества и к собравшимся обратилась Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский».

«Медаль «За любовь и верность» получают семьи, прожившие не один год вместе, пережившие разные события, но несмотря ни на что сумевшие сохранить любовь и верность. Это высокая общественная награда. Ваша семья является примером для подражания, эталоном на который надо равняться молодому поколению. Искренне поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности! Пусть в вашем доме всегда царят любовь, согласие и благополучие! Здоровья и будьте счастливы!» — отметила в своем выступлении Алена Василевская.

С не менее трогательными поздравлениями выступили Александра Ускирева, председатель Койгородской районной организации ветеранов, Галина Кайсина-Тебенькова, заместитель руководителя администрации сельского поселения «Койгородок» и Галина Майбурова, заместитель директора ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Койгородского района».

Самодеятельные артисты порадовали гостей небольшим, но очень теплым и душевным концертом.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33