Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.08.2020 11:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке завершили ремонт тротуара-лестницы протяженностью 120 м

На днях в Койгородке официально появилась новая тротуар-лестница от дома № 12 ул.Мира до дома № 87 по ул.Набережная.

С мая месяца в Койгородке проводились мероприятия по возведению второго оригинального объекта — тротуара-лестницы протяженностью 120 метров от дома № 12 ул.Мира до дома № 87 по ул.Набережная. Мероприятия по реализации проекта проводились под руководством Александра Тебенькова, руководителя администрации сельского поселения «Койгородок». Работы выполнял ООО «Тема Плюс» г.Сыктывкар, с которым после проведения аукциона был подписан контракт.

Следует отметить, что в конце 2018 года в Койгородке были завершены работы по строительству тротуара-лестницы от дома № 22 А ул. Мира вниз до Больничного городка. По отзывам жителей и гостей Койгородка , тротуар-лестница удобна, эстетически оригинальна и вписалась в архитектуру села.

Как отметили в отделе строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский» работы по обустройству тротуара-лестницы выполнялись в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», финансирование предусматривалось за счет федерального, республиканского и местного бюджетов. В перечень работ были включены: ремонт тротуара-лестницы протяженностью 120 м в металлическом исполнении с составлением сметной документации, обеспечение освещения и установки одной скамейки и одной урны. Общая стоимость проекта составила чуть более 2 млн. рублей. Плановый срок завершения работ был определен — 31 августа.

«Работы по ремонту тротуара-лестницы от дома № 12 ул.Мира до дома № 87 по ул.Набережная в с.Койгородок подрядчики завершили раньше намеченного срока. Теперь в райцентре появился второй оригинальный объект — тротуар-лестница, ведущая в Больничный городок», — отметили в администрации сельского поселения «Койгородок».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80