Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На средства АО «Монди СЛПК» для Детской школы искусств с.Койгородок приобрели новые саксофоны

С началом нового учебного года в Детской школе искусств с.Койгородок учащиеся играют на новых саксофонах.

К началу нового учебного 2020-2021 года в МОДО «Детская школа искусств» с.Койгородок успели провести мероприятия по приобретению двух саксофонов и тростей к ним. В целях улучшения материально-технической базы Детской школы искусств АО «Монди СЛПК» в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Коми и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» выделил средства в сумме 206 тыс. рублей.

Несмотря на ограничения, которые были введены в связи с проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019), руководство Детской школы искусств провело мероприятия по приобретению в г.Москва и доставке двух саксофонов альт Antigua 3108 LQ (gold lacquer finish) и P. Mauriat PMSA-180 DK (Dark lacquered), а так же тростей к ним.

Актуальность данного проекта заключается в том, что в последние годы, материально-техническая база Детской школы искусств морально устарела, музыкальных инструментов не хватало, особенно для класса саксофонистов, и не соответствовало предъявляемым требованиям. Учащиеся вынуждены были терпеть определенные неудобства во время уроков и репетиций. С реализацией данного проекта были решены задачи по созданию комфортных условий для проведения уроков и репетиций. Теперь ученики познают азы музыки на современных саксофонах. Ожидается, что в ближайшее время на главной сцене Койгородского района юные музыканты покажут свое мастерство при исполнении музыкальных номеров на саксофонах.

Поддержка АО «Монди СЛПК» напрямую оказала влияние на улучшение материально-технической базы Детской школы искусств и в целом,  на культурное  развитие Койгородского района. Происходящие позитивные изменения теперь ощущают работники Детской школы искусств, особенно преподаватель Олег Бурылов и подрастающее поколение.

«Мы благодарны руководству АО «Монди СЛПК» за содействие по улучшению материально-технической базы Детской школы искусств и выражаем искреннюю признательность за наше успешное сотрудничество. Рассчитываем на дальнейшее расширение партнерских отношений» — подчеркнули в Управлении культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34