Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

04.09.2020 11:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кажыме заменили лампы уличного освещения

На реализацию проекта в сфере благоустройство «Светлые ночи» пст.Кажым было выделено 580 тыс.рублей. 31 августа народный проект был успешно завершен.

С августа месяца на улицах пст.Кажым в темное время суток светло и уютно. Это стало возможным после реализации Народного проекта в сфере благоустройства «Светлые ночи». В перечень необходимых к выполнению работ в рамках народного проекта «Светлые ночи» были включены работы: по частичной модернизации уличного освещения, замене уличных ламп ДРЛ на светодиодные и приобретение дополнительных светильников. Ответственным за реализацию проекта была назначена Ирина Безносикова, глава сельского поселения «Кажым».

Еще в январе 2020 года, администрация сельского поселения «Кажым» проводила работы по заключению соответствующего договора с ИП «Васильев С.В.» г.Томск по приобретению светодиодных светильников. Затем, местный электрик А.И.Ноэль снял со столбов старые лампы ДРЛ. Работы завершились установкой 95 шт. новых энергосберегающих светодиодных ламп.

Как отметили в администрации сельского поселения «Кажым», — для выполнения работ на реализацию народного проекта «Светлые ночи» было выделено 580 тыс.рублей, в том числе: 500 тыс.рублей — средства республиканского бюджета, 67.150 тыс.рублей — средства сельского поселения «Кажым» , 5 тыс.рублей – средства юридических лиц (ООО «Кажымлес») и 7,850 тыс.рублей — средства граждан. Работы велись согласно установленного срока, замечаний к электрику нет. Для 889 жителей поселка жизнь в темное время суток с новыми энергосберегающими лампами стала безопасней, уютней и комфортней. При этом, часть старых светильников была отремонтирована и развешана на окраинах поселка, где недостаточно освещены улицы.

«31 августа на детской площадке «Радуга» состоялось мероприятие, приуроченного завершению проекта «Светлые ночи», в ходе которого прозвучало немало слов благодарности от жителей. С реализацией проекта мы сделали еще один шаг вверх по ступенькам цивилизации для улучшения и комфортного проживания населения. От всей души благодарю всех, кто участвовал в реализации проекта: жителей поселка, ООО «Кажымлес», А.И.Ноэль и ИП «Васильев С.В.» — подчеркнула Ирина Безносикова, глава сельского поселения «Кажым».

Следует отметить, что «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году главой Республики Коми. Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения. Народные проекты будут реализованы органами местного самоуправления совместно с гражданами до 1 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9