Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

07.09.2020 16:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке приступили к ремонту общественных деревянных тротуаров

На средства АО «Монди СЛПК» в Койгородке благоустраивают территорию сельского поселения. Новые тротуары появятся на улицах Комсомольская, Луговая, Мира, Совхозная, Советская и при подходе к школе.

В августе месяце администрация сельского поселения «Койгородок» организовала общественные работы по благоустройству территории сельского поселения. Ремонтные работы общественных деревянных тротуаров проводятся на средства АО «Монди СЛПК» в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Коми и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК». На эти цели выделено 800 тыс. рублей.

Актуальность данного проекта заключается в том, что за последние годы, общественные деревянные тротуары Койгородка пришли в негодность, местами деревянные конструкции прогнили и в целом не соответствовали предъявляемым требованиям. Жители райцентра вынуждены были терпеть определенные неудобства во время передвижения по улицам Комсомольская, Луговая, Мира, Совхозная, Советская, и особенно по тротуарам при подходе к МБОУ «СОШ» с.Койгородок. С реализацией данного проекта будут решены задачи по созданию комфортных условий для безопасного передвижения жителей села по новым тротуарам. На сегодняшний день работы завершены на улицах Луговая и Совхозная, обновлены тротуары к школе, работы ведутся на ул.Советская, а в ближайшее время будут прокладывать новый тротуар на ул.Мира.

Поддержка АО «Монди СЛПК» напрямую оказала влияние на улучшение благоустройства райцентра и в целом, на безопасность передвижения пешеходов вдоль улиц, происходящие позитивные изменения теперь ощущают работники и учащиеся Койгородской школы. Примечательно, что для реализации бизнес плана администрация сельского поселения организовала общественные работы с созданием трех временных рабочих мест.

«Мы благодарны руководству АО «Монди СЛПК» за содействие по улучшению материально-технической базы Детской школы искусств и выражаем искреннюю признательность за наше успешное сотрудничество. Рассчитываем на дальнейшее расширение партнерских отношений» — подчеркнули в администрации сельского поселения «Койгородок».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63