Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

07.09.2020 12:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородском районе приступили к пробным топкам

С сегодняшнего дня в Койгородском районе начался отопительный сезон.

Вопрос централизованного отопления волнует многих, ведь скоро начнутся холода. Если прежде отопительный сезон каждый год начинался в одно время, то теперь он не прикреплен к фиксированной дате. Все зависит от погоды. Практика фиксированной даты начала работы тепловых сетей уже не применяется. Это не рентабельно, поскольку холода приходят в разное время.

Сегодня, 07.09.2020 г на возобновившейся после летних каникул районной планерке при руководителе администрации МР «Койгородский» Л.Ю.Ушаковой с руководителями учреждений и организаций района, главой сельского поселения «Койдин» и руководителем администрации сельского поселения «Койгородок» обсуждался вопрос о начале отопительного сезона. Максим Данилов, руководитель Койгородского филиала АО «Коми тепловая компания» подтвердил, что с сегодняшнего дня в девяти котельных приступили к проведению пробных топок.

Следует отметить, что на решение о начале отопительного сезона 2020-2021 гг повлияла ситуация в дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждениях, в учреждениях здравоохранения и в учреждениях с постоянным круглосуточным пребыванием граждан, а так же в жилых помещениях, в которых сложилась пониженная температура воздуха и не отвечающая нормативным требованиям. Соответствующее распоряжение администрации МР «Койгородский» было издано еще 02.09.2020 г, которым рекомендовано Койгородскому филиалу АО «Коми тепловая компания» приступить к пробным топкам с 07.09.2020 г с последующим началом отопительного периода. Кроме этого, распоряжением предписано учреждениям, обеспеченным автономными системами отопления, приступить к отопительному сезону с 07.09.2020 г.

«Подготовка к новому отопительному сезону 2020-2021 гг проводилась во всех населенных пунктах района. В летний период коммунальщики провели работы по капитальному ремонту и замене износившихся тепловых сетей, по текущему и запланированному ремонту, устраняли мелкие неполадки, проводили испытания отопительного оборудования на прочность и готовность к новому сезону и провели ремонтные работы в котельных и другого оборудования. Все мероприятия были проведены в соответствии с утвержденным графиком» — отметили в отделе строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38