Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

12.01.2021 11:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории национального парка "Койгородский" началось строительство объектов для отдыха и проживания

В ближайшее время будут готовы пять объектов для отдыха и проживания туристов, три из них уже готовы.

28 декабря в Общественной палате Республики Коми состоялся круглый стол «Национальный парк «Койгородский»: первые итоги работы и перспективы развития». Это первый публичный доклад по итогам работы самого молодого национального парка региона. Участниками круглого стола стали представители научного сообщества Республики Коми, специалисты в сфере развития туризма и системы образования.

В ходе мероприятия было отмечено, что на территории национального парка ведётся научная деятельность, идёт работа по определению туристических маршрутов. Большое внимание уделяется экопросвещению и развитию туризма – является одним из важнейших аспектов деятельности нацпарка. За год было проведено большое количество мероприятий, выставок, снят фильм про национальный парк. Также в рамках этого направления в Сыктывкаре был открыт визит-центр – точка притяжения для потенциальных туристов национального парка, площадка для системной организации экопросветительских мероприятий с населением.

Следует отметить, что в прошлом году на территории национального парка началось строительство пяти гостевых домиков и остановочных пунктов. Домики предназначены для остановки и проживания туристов и сотрудников национального парка. Основной материал для строительства – брус и доски.

На сегодня два домика в местечке Федоровка 660 квартала уже готовы, так же там есть баня. Еще один домик расположен в 672 квартале в местечке Восточный.

Всего же, к концу года строители успели подготовить три домика. Один из них уже имеет теплое помещение, отапливаемое печкой. Там планируется минимум шесть спальных мест, стол, скамейки.

Кроме этого, в планах национального парка установить два купольных дома в селе Койгородок для организации экологического клуба, два глэмпинга на территории национального парка для проживания туристов и других посетителей. Всего на территории национального парка будет пять объектов для отдыха и проживания.

– На данный момент выполнен большой объём работ: проведены противопожарные мероприятия, установлены фотоловушки и искусственные гнездовья для птиц, идёт строительство гостевых домиков, остановочных пунктов. Проведены конкурсы по определению исполнителя работ по межеванию территории и лесоустроительных работ, – отметил Александр Матвеев, руководитель национального парка «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30