Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

20.01.2021 10:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Койгородского района одобрили предложения по внесению изменений и дополнений в Устав района

Сегодня в администрации района прошли публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав МОМР «Койгородский».

20 января в администрации МР «Койгородский» прошли публичные слушания. В повестке дня был включен один вопрос — «По внесению изменений и дополнений в Устав МОМР «Койгородский».

Открывая мероприятие Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский», попросила участников публичных слушаний принять активное участие по обсуждаемому вопросу и высказать свои предложения.

Следует отметить, что Устав района является актом высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, имеет прямое действие и применяется на всей территории района. Изменения в Устав МОМР «Койгородский» вносятся в рамках федеральных и республиканских законов, в интересах населения и в целях социально-экономического и культурного развития района. Поэтому, не зря в столь ответственном и важном мероприятии приняли участие Лариса Ушакова, глава МР «Койгородский»-руководитель администрации МР «Койгородский», депутаты Совета МР «Койгородский» Владимир Костин, Михаил Новоселов, Оксана Черкашина, Эрна Садовничая и активные жители района.

С подробным докладом по предлагаемым внесениям дополнений и изменений в Устав МОМР «Койгородский» выступила Елена Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». При этом, она подчеркнула, что изменения и дополнения необходимо внести в пять статей, а именно: в статью 3 «Состав территории и административный центр муниципального района»; в статью 11.1 «Права органов местного самоуправления муниципального района на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения муниципальных районов»; в статью 36 «Гарантии депутатской деятельности»; в статью 40 «Глава муниципального района «Койгородский»- руководитель администрации муниципального района «Койгородский»; в статью 41 «Полномочия главы муниципального района — руководителя администрации района». Обратила внимание на то, что по данному вопросу получено положительное заключение Управления Минюста России по Республике Коми.

Выступление сопровождалось с презентацией слайдов, на которых отражались старая и новая редакции статей Устава района и ссылки на основания статьей федеральных и республиканских законов.

Участников публичных слушаний изложенная информация удовлетворила и без обсуждения все проголосовали за одобрение предлагаемых к внесению изменений и дополнений.

Напомним, окончательное решение по данному вопросу будет принято районными депутатами 3 февраля на первом в 2021 году заседании Совета МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180