Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.01.2021 14:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лариса Ушакова – после прививки от коронавирусной инфекции чувствую себя хорошо

В Койгородском районе началась прививочная компания от коронавирусной инфекции (COVID-2019).

На днях первая партия вакцины против ковида «Спутник V» была доставлена в ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ». Медицинская организация обеспечена морозильной камерой, что позволяет соблюдать сроки хранения вакцины – это 6 месяцев при температуре ниже -18°C и не более 30 минут при комнатной температуре. Вакцинация против новой коронавирусной инфекции будет проводиться в прививочном кабинете. Препарат вводят в плечо, после чего полчаса человек обязан оставаться под наблюдением врачей. Так как вакцина двухкомпонентная, то всего должно быть два укола.

Следует отметить, что перед вакцинацией все обязательно проходят осмотр врача-терапевта.

Сегодня, 26 января Лариса Ушакова, глава МР «Койгородский» — руководитель администрации МР «Койгородский», сделала первую из двух прививок от ковида. Она первая в Койгородском районе, которая открыла список вакцинации от коронавирусной инфекции (COVID-2019). Таким образом, с сегодняшнего дня в Койгородском районе началась прививочная компания от коронавирусной инфекции.

Вадим Мечетин, главный врач ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ» пояснил, что в первую очередь вакцинироваться будут медработники. Вакцинация работников сферы «Образование», сотрудников ОП-14 и работников учреждений социальной сферы пройдет на добровольной основе. Затем, по желанию прививать начнут и население.

«Моя работа предусматривает ежедневный контакт с людьми. У каждого из нас есть два варианта: либо ждать, когда ты заразишься, либо предотвратить эту возможность. Я выбрала второй путь. Предварительно поинтересовалась о побочных эффектах вакцины. Поэтому, на прививку пошла осознанно. Вакцина позволяет защитить себя и защитить окружающих. Прошло немного времени после вакцинации, но себя чувствую хорошо. Через две недели я пойду на вторую прививку» — отметила Лариса Юрьевна.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

175