Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.01.2021 09:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветераны физической культуры и спорта Республики Коми за дальнейшее развитие проекта «Активное долголетие» и активизацию работы в год 100-летия Республики Коми

25 января на базе республиканского лыжного стадиона имени Раисы Сметаниной с.Выльгорт Сыктывдинского района прошло заседание Президиума Совета ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми.

В понедельник, 25 января в конференцзале республиканского лыжного стадиона имени Раисы Сметаниной прошло первое в 2021 году заседание Президиума Совета ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми. Для участия в ее работе от нашего района выезжали Алексей Казаринов, председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский» и Владимир Ткачик, заместитель председателя Совета ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский».

Мероприятие прошло под председательством Ивана Кидора, председателя Совета ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми и с участием представителей советов ветеранов физической культуры и спорта городов и районов Республики Коми.

На заседании было рассмотрено несколько вопросов, касающихся активизации ветеранского движения, особенно в период проведения профилактических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Сперва, ветераны заслушали отчет Президиума о проделанной работе за 2018-2020 годы, затем обсудили и утвердили план работы Совета ветеранов Республики Коми на 2021 год. Далее, утвердили проект календарного плана соревнований среди ветеранов на 2021 год и определились с порядком и сроками проведения самого массового мероприятия — спортивного праздника среди ветеранов спорта муниципальных образований Республики Коми, который планируется провести в ноябре месяце в г.Сыктывкар.

В ходе обсуждения основных вопросов, были затронуты и другие, не менее важные вопросы, в том числе: по дальнейшему развитию ветеранского движения спортсменов в городах и районах Республики Коми, пропаганды и популяризации ценностей физической культуры и спорта среди ветеранов, ведения здорового образа жизни и долголетия, формирования здорового образа жизни у населения, привлечения ветеранов к систематическим занятиям физической культурой и спортом, повышения эффективности использования спортивных сооружений и по укреплению здоровья ветеранами. Обращалось внимание на дальнейшее развитие взаимодействия с Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Выступающие предлагали очень много интересного и полезного по развитию спорта на местах, в том числе с учетом опыта работы ветеранской организации Усть-Вымского района. Докладчики высказывали конкретные предложения по улучшению работы в рамках празднования 100-летия Республики Коми и проекта «Активное долголетие».

В завершении мероприятия чествовали отличившихся ветеранов спорта и юбиляров. Примечательно, что среди награжденных — Владимир Ткачик, ветеран физической культуры и спорта Республики Коми, продолжительное время проработавший в отрасли физическая культура и спорт, которому 18 января исполнилось 70 лет.

«В работе Совета ветеранов спорта Республики Коми ощущается большая заинтересованность дальнего развития физической культуры и спорта на местах. Как всегда, обстановка была деловая и доброжелательная. Интересным и полезным была информация об опыте работы ветеранской организации Усть-Вымского района, которые ,несмотря на ограничения продолжали тренироваться и соревноваться» — отметил Владимир Ткачик.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45