Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

27.01.2021 16:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в Ужге и Седтыдоре прошли традиционные встречи главы МР «Койгородский» - руководителя администрации МР «Койгородский» Л.Ю. Ушаковой с гражданами.

Лариса Ушакова провела личный прием граждан с жителями села Ужга и поселка Седтыдор

Сегодня, 27 января в с.Ужга и пст.Седтыдор прошли очередные традиционные встречи главы МР «Койгородский» — руководителя администрации МР «Койгородский» Л.Ю. Ушаковой с жителями. В мероприятии участвовала Галина Карманова, глава сельского поселения «Ужга».

Следует отметить, что мероприятия прошли в формате «Личный прием граждан» и с учетом выполнения ограничений, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019).

На первую встречу, которая состоялась в администрации сельского поселения «Ужга» пришла депутат Совета сельского поселения «Ужга» Л.В.Володина. В ходе встречи были затронуты вопросы, которые передали жители села через своего депутата. В частности, жители многоквартирного жилого дома по ул.Новая д.11 хотят, чтобы руководство района рассмотрел вопрос по капитальному ремонту жилого дома. Жители ул.Бортомская обеспокоены отсутствием контейнера для мусора, а в деревне Вотская жители терпят неудобства из-за отсутствия воды.

Пенсионера В.И.Шучалина беспокоит состояние дороги по ул.Бортомская, особенно в период весенней распутицы.

Жительница пст.Седтыдор И.В.Вервай, работающая в детском садике с.Ужга поинтересовалась ходом реализации программы переселения граждан из аварийного ветхого жилья. Ее квартира площадью чуть больше 30 кв.метров находится в аварийном жилом доме.

Жительница д.Ибпон Н.В.Данилова предложила рассмотреть вопрос о строительстве автобусной остановки. По дороге в направлении в сторону Койгородка автобусная остановка отсутствует.

Не менее плодотворная встреча прошла в Седтыдоре, которая состоялась в клубе поселка. На личный прием пришли В.В.Шестаков и А.С.Хатиашвили. Жители обеспокоены состоянием уличной дорожной сети пст.Седтыдор и дороги  в Мырпонаыб . Главная дорога в поселке местами разбита и имеет выбоины, а дорога в Мырпонаыб  заросла кустарниками и в зимнее время не очищается от снега. В ходе личного приема так же обсудили вопросы, касающиеся ремонта кровли клуба, социального партнерства с АО «Монди СЛПК», выделения лесов для нужд жителей поселка в отдаленных кварталах. Затронули вопросы о необходимости строительства уличного тренажерного комплекса и деятельности крестьянско-фермерского хозяйства А.Н.Каргина.

Обсуждение затронутых вопросов прошло в конструктивной форме. В конце встреч Лариса Ушакова заверила граждан, что все поступившие предложения будет держать на контроле, и она приложит все силы для дальнейшего развития населенных пунктов сельского поселения «Ужга». Предложила жителям активнее участвовать в разработке проектов «Народный бюджет» и в распределяемых грантах.

На этой неделе встречи главы МР «Койгородский» — руководителя администрации МР «Койгородский» с гражданами продолжатся.

Следующая встреча пройдет завтра, 28 января (четверг) в клубе пст.Вежью. Начало мероприятия — с 15 час 00 мин.

Фоторепортаж Алексея Казаринова Личный прием граждан в с.Ужга

Личный прием граждан в пст.Седтыдор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76