Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На районном совещании заслушали итоги деятельности за 2020 год и обсудили проекты мероприятий, для включения в соглашение о социальном партнерстве с АО «Монди СЛПК» на 2021 год

Жители Койгородского района одобрили проекты мероприятий для включения в Соглашение о социальном партнерстве с АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» на 2021 год.

Сегодня,10 февраля, в Центре культуры с.Койгородок под председательством Ларисы Юрьевны Ушаковой, главы МР «Койгородский» — руководителя администрации МР «Койгородский» прошло совещание, на котором заслушали итоги деятельности за 2020 год и обсуждали проекты мероприятий для включения в Соглашение о социальном партнерстве с АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» на 2021 год.

Интересы АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» представляли Марина Петровна Королева, начальник отдела экологии и сертификата, Алексей Викторович Зайцев, начальник службы лесопользования и Кристина Александровна Сидина — ведущий инженер отдела сертификации и экологии службы лесопользования.

В мероприятии принимали участие депутаты Совета МР «Койгородский», главы сельских поселений, руководители заинтересованных учреждений и организаций, а так же представители общественности.

Следует отметить, что мероприятие проводилось с соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019).

С итогами о деятельности «Монди Сыктывкарский ЛПК» за 2020 год и по планам на 2021 год выступил Алексей Зайцев. В своем выступлении, которое сопровождалось демонстрацией слайдов, он подробно остановился на деятельности АО «Монди СЛПК» и Южного отделения на территории Койгородского района, в том числе по: лесохозяйственной деятельности, дорожно-строительным работам, недропользованию и рекультивации земель, лесохозяйственным и противопожарным мероприятиям и другим вопросам. В конце выступления он подробно ответил на вопросы, которые задавали участники совещания.

Не менее оживленно прошло обсуждение второй части вопроса — о реализации в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Коми и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» на 2020 год и планируемым мероприятиям на 2021 год. С информацией по данному вопросу выступила Лариса Ушакова. В своем выступлении она подробно остановилась на вопросах социально-экономического взаимодействия между АО «Монди СЛПК» и Койгородским районом, в том числе по всем мероприятиям, которые были реализованы в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Коми и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» на 2020 год. Выступление сопровождалось демонстрацией слайдов. При этом подчеркнула, что социально-экономическое партнерство между АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» и Койгородским районом продолжает приносить плоды. В 2020 году району было выделено 7 695,6 тыс. рублей, из которых 4 567,4 тыс. рублей направлены на поддержку предприятий района, что позволило создать 4 дополнительных постоянных рабочих места и 25 временных рабочих мест. В конце выступления зачитала планируемые мероприятия, которые предложила включить в Соглашение на 2021 год. При этом подчеркнула, что на 2021 год сумма и пропорции остаются такими же, как и в прошлые годы.

В обсуждении столь важного для Койгородского района вопроса приняли участие Ольга Коткина, председатель Койгородской районной организации инвалидов, Галина Комышева, общественник, Александра Ускирева, председатель Койгородской районной организации ветеранов, Галина Карманова, глава сельского поселения «Ужга», Ирина Чугаева, глава сельского поселения «Подзь», Ирина Безносикова, глава сельского поселения «Кажым», Артур Богенс, руководитель ГУ «Койгородское лесничество». Все выступающие сошлись в главном — поддержали докладчиков и поблагодарили АО «Монди СЛПК» за тесное сотрудничество и поддержку. В итоге было решено — принять к сведению предоставленный отчет за 2020 год, одобрить и поддержать мероприятия, которые предусмотрены на 2021 год.

Следует отметить, что в завершении мероприятия Лариса Ушакова вручила благодарность АО «Монди СЛПК» за успешное взаимовыгодное сотрудничество и поддержку МОМР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72