Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

10.02.2021 16:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ужге обсудили и выбрали народный проект, который планируют реализовать в 2022 году

Жители сельского поселения «Ужга» определились с социально значимым народным проектом «Народный бюджет», который предложили для включения в районный план реализации на 2022 год.

9 февраля в администрации сельского поселения «Ужга» прошло собрание граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2022 году.

Следует отметить, что это первое мероприятие в Койгородском районе, которое проводилось в соответствии с утвержденным графиком собраний граждан в сельских поселениях.

После открытия собрания, которое прошло под председательством Галины Кармановой, главы сельского поселения «Ужга», гражданам было предложено обсудить несколько инициатив граждан по направлению в сфере благоустройство. При этом подчеркнула, что в соответствии с порядком реализации проекта «Народный бюджет», сперва проекты должны пройти первый этап – получить поддержку населением, в том числе и финансовую. Затем, выбранные проекты направляются в администрацию района для включения в районный план. Далее, Межведомственная комиссия проводит окончательный отбор проектов.

Участники собрания сразу же активно включились к обсуждению предложенных проектов. Первым обсудили проект , предусматривающий  ремонт дороги по ул.Бортомская с.Ужга. В период распутицы на дороге образуются бугры и неровности, соответственно, проезд автомобилей затрудняется. Неудобства терпят жители жилых домов, в том числе и многодетная семья.

Второй проект  связан с ремонтом колодца по ул.Бортомская с.Ужга. В последние годы колодец не ремонтировался, конструкции прогнили. На месте колодца жители хотят установить скважину.

Третий проект предусматривает устройство брусчатки возле дома , в котором родился и жил герой Совесткого Союза А.Д.Данилов. В настоящее время  в  доме по ул.Заводская д.Ибпон никто не проживает, но его постоянно посещают жители и гости села.

Всем присутствующим было предложено проголосовать «за» или «против» предложенных проектов. Единогласным решением собравшихся был одобрен проект, предусматривающий ремонт дороги по ул.Бортомская с.Ужга .

«На собрании граждан мы обсудили самые актуальные на сегодняшний день вопросы сельского поселения «Ужга» и выбрали социально значимый народный проект, планируемый к реализации в 2022 году в с.Ужга. В соответствии с порядком реализации проекта «Народный бюджет» протокол собрания мы направим в Финансовое управление администрации МР «Койгородский» для включения в районный план» — пояснила Галина Карманова, глава сельского поселения «Ужга».

Следует отметить, что «Народный бюджет» был инициирован Главой Республики Коми. Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18