Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

04.02.2021 19:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лариса Ушакова провела встречи с жителями Зимовки и Подзи

Сегодня в пст.Зимовка и пст.Подзь прошли встречи главы МР «Койгородский» — руководителя администрации МР «Койгородский» Л.Ю. Ушаковой с гражданами.

Сегодня, 4 февраля в пст.Зимовка и пст.Подзь прошли очередные встречи главы МР «Койгородский» — руководителя администрации МР «Койгородский» Л.Ю. Ушаковой с жителями лесных поселков. В мероприятии, которое прошло в формате «Личный прием граждан», участвовала Ирина Чугаева, глава сельского поселения «Подзь».

Первая встреча состоялась в клубе пст.Зимовка. В ходе личного приема обсудили различные вопросы, в том числе и в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территории.

Председатель Совета ветеранов поселка А.А.Билых, по просьбе ветеранов, высказала пожелания по обеспечению улицы Лесная уличным освещением и обеспечению жителей водоснабжением. Аналогичную просьбу по обеспечению водоснабжением высказала жительница, проживающая в жилом доме по ул.Набережная д.12.

Жительница поселка, проживающая в жилом доме по ул.Лесная обеспокоена бытовым вопросом — у нее в квартире замерзла канализация. Кроме этого, в ходе встречи она высказала просьбу о направлении специалиста, который разбирается в системе отопления. Батареи отопления в ее квартире не нагреваются и не обеспечивают необходимым теплом.

Еще одна жительница поселка уточнила свое место в очереди на переселение из ветхого аварийного жилья.

Беспокоят жителей Зимовки собаки, которые свободно гуляют по поселку. При этом, доходит до того, что собаки травмируют других собак, находящихся возле домов на привязи.

Так же, жители предлагали свои варианты по изменению расписания движения городского автобуса. В настоящее время автобус в Койгородок ездит по вторникам, а жителям удобнее было бы ездить по средам. Тут же, попросили руководство района рассмотреть вопрос по строительству современной автобусной остановки в поселке.

Вызывает недовольство жителей работа регистратуры ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ», а так же организация приема врачей (лора, хирурга, стоматолога).

«Дозвониться до регистратуры очень сложно, а если и дозвонишься, то записаться к специалистам невозможно или предлагают такие дни, когда рейсовый автобус в райцентр не ездит» — высказала свои претензии одна из жительниц поселка.

Поступили предложения по вопросам в сфере культура, а именно касающихся обеспечения самодеятельных артистов сценическими костюмами.

В завершении встречи жительница ул.Лесная высказала свои опасения по опоре ЛЭП, которая прогнила и вот-вот упадет на жилой дом. По этой причине во время небольших ветров происходит перехлест проводов и перебои с электроснабжением. Учитывая сложившуюся ситуацию и возникшую угрозу, Лариса Ушакова выехала на место, после чего приступила к решению и этого вопроса.

На встрече в пст.Подзь, которая состоялась в администрации сельского поселения «Подзь», так же были затронуты различные вопросы.

Первыми пришли на встречу жители 12-ти квартирного дома по ул.Гагарина д.24. Жители дома высказали свои возмущения по высоким тарифам за квартплату и на общедомовые нужды. При этом подчеркнули, что в жилом доме протекает кровля, фундамент валится, печки не ремонтируются с момента строительства дома, сайдинг местами оторвался и отходит от стены. Из-за того, что в одной квартире нет стекол на оконных рамах, страдают от холода жильцы соседних квартир.

Вызывает недовольство жителя поселка вопрос в сфере ЖКХ. Региональный оператор выставляет ему завышенные счета по вывозу ТБО.

«Сумма в размере 55 руб. с человека для многих жителей лесного поселка, в том числе и пенсионеров, в несколько раз завышена. Считаю, что, я не должен платить за воздух и за непредставленные услуги» — подчеркнул в ходе встречи житель поселка.

Кроме этого, высказал недовольство работой энергетиков. Ему выставляют счета за электроэнергию не по счетчику, а по нормативу. В то же время, он представил судебные документы принятые в его пользу, которые энергетиками не выполняются.

Жительница поселка пришла уточнить свое место в очереди на переселение из ветхого аварийного жилья по ул.Гагарина д.26. Так же, она высказала пожелания по ремонту колодца в которой нет воды и о необходимости его обслуживания.

Подзьских жителей волнует вопрос по изменению расписания движения городского автобуса. Как и жители пст.Зимовка они хотят, чтобы городской автобус в Койгородок ездил не по вторникам, а по средам и чтобы заезжал в Подзь. Посетовали на то, что автостанция в Койгородке не всегда открыта.

Беспокоят людей собаки, которые свободно бегают по поселку и создают неудобства жителям и непосредственную угрозу домашним животным.

В ходе обсуждения затронутых вопросов Лариса Ушакова высказала свои пожелания — о необходимости принять активное участие в разработке проектов «Народный бюджет — 2022 » и в распределяемых грантах. При этом, подчеркнула, что все поступившие предложения она будет держать на контроле.

Ирина Чугаева, глава сельского поселения «Подзь» заверила, что все вопросы, которые входят в компетенцию сельского поселения, будут решены в ближайшее время.

Следует отметить, что встречи главы МР «Койгородский» — руководителя администрации МР «Койгородский» с жителями сел и поселков на этой неделе продолжатся. Следующий личный прием граждан пройдет 5 февраля (пятница) в администрации сельского поселения «Кузьель» пст.Кузьель, начало мероприятия — с 15 час 00 мин.

Фоторепортаж Алексея Казаринова из Зимовки

Фоторепортаж из Подзи

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

182