Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

08.02.2021 08:50 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теннисисты Койгородского района привезли из Жешарта серебряную и бронзовую медали

Команда Койгородского района успешно выступила на республиканском турнире по настольному теннису среди мужчин и женщин памяти А.А.Таушана, который прошел в Спорткомплексе «Жешарт» пгт.Жешарт Усть-Вымского района.

6 февраля, в субботу, в пгт.Жешарт Усть-Вымского района прошел республиканский турнир по настольному теннису среди мужчин и женщин памяти А.А.Таушана.

Для участия в соревнованиях от Койгородского района выезжали ветераны настольного тенниса: Алексей Казаринов (Койгородок), Владимир Ткачик (Койгородок) и Валентина Гаас (Койдин). По объективным причинам не смогли выехать на турнир теннисисты из Подзи, Койгородка и Койдина, хотя по мере возможности готовились.

Соревнования проходили в Спорткомплексе «Жешарт» пгт.Жешарт. К турниру допускались мужчины и женщины до 50 лет, мужчины и женщины 50 лет и старше. Игры проходили на 10 столах в нескольких возрастных категориях: до 50 лет, 50-59 лет и 60 и старше.

Следует отметить, что организатором мероприятия выступило Министерство Республики Коми по физической культуре и спорту Республики Коми. Турнир проводился в плановом режиме в рамках Календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий Республики Коми. Это был первый турнир для игроков Койгородской команды после введенных ограничений в связи с пандемией по коронавирусу.

В связи с большим количеством мужчин участники в группах были разделены на несколько подгрупп, в финальную часть соревнований проходило по два участника с каждой подгруппы, остальные играли в утешительном финале. Теннисисты группы 60 и старше, а так же женщины играли по круговой системе (каждый с каждым), победитель определялся из пяти партий.

Нагрузка на игроков выпала большая, но наши ветераны достойно выдержали теннисный марафон. Подтвердила свой класс неоднократный призер республиканских соревнований Валентина Гаас. Она проиграла только победителю и призеру, представителей из Усть-Вымского района, и в итоге заняла 3 место.

В возрастной группе 60 лет и старше Алексей Казаринов проиграл только победителю, хотя по ходу игры вел 2-0. В итоге он занял второе место. Владимир Ткачик тоже выступил достойно. При подсчете очков за третье место получилось так, что три теннисиста набрали одинаковое количество очков. По дополнительным показателям третье место присудили Юрию Чиглецову (г.Сыктывкар, уроженец пст.Кажым), который за счет личной победы опередил Владимира Ткачика, занявшего четвертое место.

Победителей и призеров организаторы наградили медалями и грамотами Министерства Республики Коми по физической культуре и спорту Республики Коми и ценными подарками. Примечательно, что семья и родственники А.А.Таушан вручили специальный приз представителю нашего района — Владимиру Ткачику.

«К этому республиканскому турниру мы начали готовиться совсем недавно, так как тренировки были запрещены. В целом, я довольна показанным результатом, несмотря на то, что почти год не играла в настольный теннис. Такие мероприятия дают только положительные эмоции. В ходе турнира я с удовольствием пообщалась с подругами, членами семьи и родственниками А.А.Таушан. Спасибо организаторам за прекрасно организованный турнир» — отметила Валентина Гаас.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68