Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

08.02.2021 16:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТПП Коми включилась в решение проблемной для бизнеса темы по утилизации и переработке мусора

В Торгово-промышленной палате Республики Коми с 1 февраля т.г. организован новый Комитет по экологии, природопользованию и обращению твердых коммунальных и промышленных отходов. Первоначальная задача — содействие в решении вопросов бизнеса с региональным оператором по обращению с ТКО, муниципалитетами, профильными уполномоченными министерствами.

Также направлениями деятельности Комитета будут вопросы, связанные с обезвреживанием и утилизацией отходов, взаимодействие с региональным оператором и министерством строительства и ЖКХ Республики Коми по выработке обоснованных нормативов и тарифов по обращению с отходами, рекомендации по внедрению технологий по переработке отходов, использование на территории региона успешного опыта других субъектов страны и т.д.

Кроме этого, учитывая, что президент ТПП Коми Юрий Колмаков вошел в Общественный Совет Арктической зоны России и будет курировать социальные направления и вопросы экологии, Комитет непосредственно займется всем спектром вопросов, связанных с экологией в Республике Коми. Возглавил Комитет Александрас Медведевас, кандидатуру которого на должность председателя единогласно поддержал Совет республиканской ТПП

Созданию нового Комитета предшествовала подготовительная работа. В частности, Юрий Колмаков провел консультации с руководителем Комитета Госсовета РК по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александром Поповым, который поддержал инициативу палаты и выразил намерение проводить совместную работу с новым Комитетом республиканской ТПП по всем профильным направлениям.

Комитет по экологии, природопользованию и обращению твердых коммунальных и промышленных отходов ТПП Коми будет взаимодействовать с экспертным сообществом, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Коми, межрегиональным управлением Росприроднадзора по Республике Коми и Ненецкому автономному округу, министерством природных ресурсов и окружающей среды РК, другими ведомствами и организациями. В первой половине февраля начнется активная работа, заседания Комитета будут проводиться еженедельно.

Представители бизнес-сообщества Республики Коми могут направлять свои вопросы и предложения по профильной работе Комитета на сайт ТПП Коми, в чат Telegram-канала «Оперативный Центр «ТПП 11», на e-mail: palata@tppkomi.ru, AL256@yandex.ru, +7 912 966 25 46

* Комитеты ТПП Республики Коми: Комитет по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, председатель Фомин Игорь; Комитет по туризму и индустрии гостеприимства, председатель Иванова Елена, Комитет по инновациям и развитию новых технологий, председатель Комова Юлия; Комитет по предпринимательству в лесной промышленности, председатель Аксель Бендер; Комитет по развитию женского и семейного предпринимательства, председатель Палькевич Инна; Комитет по экологии, природопользованию и обращению твердых коммунальных и промышленных отходов, председатель Медведевас Александрас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6