Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

09.02.2021 17:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Койдина хотят благоустроить центр поселка и пользоваться централизованным водоснабжением

Сегодня в пст.Койдин прошла встреча главы МР «Койгородский» — руководителя администрации МР «Койгородский» Л.Ю. Ушаковой с гражданами.

Сегодня, 9 февраля, в пст.Койдин прошла встреча главы МР «Койгородский» — руководителя администрации МР «Койгородский» Л.Ю. Ушаковой с жителями, проживающими на территории сельского поселения «Койдин». Мероприятие прошло в администрации сельского поселения «Койдин» в формате «Личный прием граждан» и при непосредственном участии Леонида Черничкина, главы сельского поселения «Койдин».

В ходе встречи обсудили несколько местных проблем. Особую озабоченность койдинцев вызывает коммунальный вопрос – в поселке отсутствует централизованное водоснабжение. Здесь же, жительница пожаловалась, что в колодце № 4 возле дома № 17 по ул.Центральная замерзла вода.

В ходе общения Леонид Черничкин подчеркнул, что все 10 общественных колодцев поселка были отремонтированы в 2020 году. Действительно, в феврале месяце уровень воды в колодцах минимальный. Утром, сразу же после обращения гражданки, он направил работника для устранения промерзания колодца.

Так же, койдинцев волнуют вопросы по сохранению дороги по ул.Солнечная. Администрацией поселка приняты меры по установке запрещающих знаков и созданию помех для проезда лесовозов, но они свободно ездят под запрещающими знаками.

Жители просят принять меры к владельцам собак, которые свободно гуляют по поселку, в том числе создают неудобства в работе почтальона.

Интересуют жителей Койдина вопросы по реализации проектов в рамках социального партнерства с АО «Монди СЛПК». Граждане хотят благоустроить территорию вокруг Дома культуры и установить в центре поселка уличные тренажеры с элементами детской площадки.

Кроме этого, койдинцы интересовались и другими личными вопросами, в том числе: по вакцинации от коронавируса и по квартирному вопросу.

Следует отметить, что это была последняя встреча Ларисы Ушаковой с жителями сел и поселков района и проводилась согласно Графика проведения личного приема жителей населенных пунктов МОМР «Койгородский» главой МР «Койгородский» — руководителем администрации МР «Койгородский». Ранее, аналогичные встречи с гражданами прошли в Гриве, Ужге, Седтыдоре, Вежью, Кажыме, Зимовке, Подзи, Кузьеле и Нючпасе.

«Участие сельских поселений в реализации региональных программ помогает в решении поставленных задач, значительно улучшить и укрепить материально-техническую базу объектов социальной сферы, благоустроить территории населенных пунктов и решить другие местные проблемы. Важна активная позиция и участие самих жителей в разработке проектов «Народный бюджет — 2022» и в распределяемых грантах» — подчеркнула в ходе встречи Лариса Ушакова.

Работа с обращениями граждан — одно из важнейших направлений деятельности администрации района. Такие приёмы дают возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы. Поэтому, в ходе приема Лариса Ушакова детально разбирала проблемы жителей Койдина и разъясняла гражданам последовательность их решений. Всем обратившимся было уделено внимание и оказана соответствующая помощь.

В то же время, по многим вопросам, требующим незамедлительного решения, дала рекомендации Леониду Черничкину, главе сельского поселения «Койдин». Буквально за несколько минут была разрешена жалоба, касающаяся промерзания воды в колодце № 4 по ул.Центральная. После выезда на место Леонид Черничкин доложил, что колодец используется жителями близлежащих домов, воды в колодце достаточно.

По окончании мероприятия Лариса Ушакова отметила, что решение поднятых вопросов взяла на заметку, записав в список поручений своим заместителям и начальникам отделов и управлений администрации МР «Койгородский», поступившие предложения она будет держать на личном контроле.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124