Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

10.03.2021 14:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районные депутаты провели седьмое заседание Совета МР «Койгородский»

На очередном седьмом заседании Совета МР «Койгородский» VI созыва депутаты рассмотрели 11 вопросов.

Сегодня, 10 марта, состоялось седьмое заседание Совета МР «Койгородский» шестого созыва. Районные депутаты рассмотрели 11 вопросов, касающихся различных вопросов местного значения.

Заседание Совета района прошло под председательством Михаила Новоселова, председателя Совета МР «Койгородский» в закрытом режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019). Перед началом заседания Лариса Ушакова, глава МР «Койгородский»-руководитель администрации МР «Койгородский», призвала присутствующих подключиться к вакцинации от коронавирусной инфекции. При этом подчеркнула, что ситуация в районе остается напряженной, на сегодня 25 человек находится на лечении и 85  под медицинским наблюдением.

Открывая заседание Михаил Новоселов проинформировал депутатов, что кворум имеется и предложил проголосовать за повестку дня. Единогласным решением депутаты проголосовали за повестку дня и приступили к их рассмотрению.

С информацией по первому вопросу «Об отчете деятельности отделения полиции № 14 МО МВД России «Сысольский» за 2020 год» выступил начальник ОП 14 МО МВД России «Сысольский» М.В. Беляев. Без обсуждения депутаты приняли к сведению предоставленный отчет.

Далее, информацию по следующим четырем вопросам предоставил начальник отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский» И.Н. Торопов. Без обсуждения второго вопроса «Об инициативе изменения картографического описания границ некоторых сельских поселений, входящих в состав муниципального района «Койгородский», а также картографического описания границ муниципального района «Койгородский» депутаты проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

В ходе рассмотрения следующих вопросов «Об утверждении Порядка проведении публичных слушаний (общественных обсуждений) по вопросам градостроительной деятельности на территории муниципального района «Койгородский», «О назначении публичных слушаний по утверждению проекта планировки и проекта межевания территории» и «О назначении публичных слушаний по отклонению от предельных параметров разрешенного строительства в части минимальных отступов от границ земельного участка на земельном участке, расположенного по адресу: Республика Коми, Койгородский район, с.Койгородок, ул. Советская, д.55 у депутатов вопросы так же не возникли. Без обсуждения депутаты приняли решение об утверждении порядка проведения публичных слушаний и утвердили график проведения публичных слушаний. Публичные слушания назначили соответственно на 13 апреля 2021 с 10 час 00 мин и с 11 час 00 мин, в большом зале администрации МР «Койгородский».

По шестому и седьмому вопросам «О назначении публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета МО МР «Койгородский» за 2020 год» и «Об утверждении Положения о финансовом управлении администрации муниципального района «Койгородский» выступила начальник финансового управления администрации МР «Койгородский» А.О. Мелехина. Проекты решений депутатами были приняты. Публичные слушания назначили на 14 апреля 2021 с 10 час 00 мин в большом зале администрации МР «Койгородский».

С информацией «Об утверждении Положения об Управлении образования администрации муниципального района «Койгородский» выступила начальник Управления образования администрации МР «Койгородский» М.Я. Лодыгина. Депутаты без обсуждения единогласно проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

Далее, депутаты рассмотрели вопрос «Об утверждении Положения об Управлении культуры, физической культуры и спорта администрации муниципального района « Койгородский». После выступления начальника Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский» Т.Л. Истоминой у депутатов вопросы не возникли. Проект решения депутаты приняли единогласно.

По десятому и одиннадцатому вопросам «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 22.12.2017г. № V-24/154 «Об утверждении порядка предоставления имущественной поддержки предназначенного по передаче во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» и «О внесении изменений в решение Совета муниципального района «Койгородский» от 18.12.2020 № VI-4/26 «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества на 2021 год» выступила начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский» А.В. Абдуразакова. Депутаты проголосовали за принятие предложенных проектов решений.

Следует отметить, что принятые депутатами решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством.

Завершая работу Совета МР «Койгородский» председательствующий отметил, что очередное заседание Совета предварительно планируется провести 28 апреля 2021 года.

«Сегодня мы рассмотрели все 11 вопросов включенных в повестку дня. Возникшие неясности и вопросы мы обсудили на рабочей сессии, которая состоялась вчера, 09.03.2021 г. Надеемся, что принятые решения послужат дополнительным толчком для решения вопросов местного значения» — отметил Михаил Новоселов, председатель Совета МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146