Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

14.03.2021 19:08 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ» - победитель конкурсно-игровой программы «Пöсь пирог»

В самом интересном, долгожданном, весёлом и «вкусном» празднике, приуроченного празднованию Масленицы и 100-летия Республики Коми, участники десяти команд пекли блины , кидали валенки, пели частушки, состязались на интеллектуальных площадках и в спортивных эстафетах.

14 марта, в воскресенье, на территории Лыжной базы с.Койгородок прошла конкурсно-игровая программа «Пöсь пирог». Мероприятие проводилось для обучающихся школ с 12 лет и коллективов учреждений Койгородского района.

К назначенному часу прибыло 10 команд, представляющие ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ», Управление образования администрации МР «Койгородский», МБОУ «СОШ» с.Койгородок (три команды), ГБУ РК «ЦСЗН Койгородского района», МБДОУ «Детский сад № 1» с.Койгородок, МАДОУ «Детский сад№ 2 общеразвивающего вида» с.Койгородок, Койгородское представительство МОД «Коми войтыр». Примечательно, что в мероприятии участвовала команда, составленная из числа районных депутатов, под руководством Михаила Новоселова, председателя Совета МР «Койгородский».

Следует отметить, мероприятие было приурочено празднованию Масленицы и проводилось в рамках празднования 100-летия Республики Коми. Организаторами выступили: администрация МР «Койгородский», Управление образования администрации МР «Койгородский» и Управление культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский». Спортивные эстафеты проводили работники Центра спортивных мероприятий МБУ «Спортивный комплекс на 25 мест с.Койгородок». Культурные и интеллектуальные площадки проводили работники Центра культуры с.Койгородок и МБУК «Койгородский краеведческий музей».

На улице стояла по-весеннему солнечная погода, что только поднимало праздничное настроение участников и гостей мероприятия. «Пöсь пирог» начался с торжественного открытия. С приветственным словом выступили Лариса Ушакова, глава МР «Койгородский» — руководитель администрации МР «Койгородский» и Александр Тебеньков, руководитель администрации сельского поселения «Койгородок».

После официальной части сразу же начались программные мероприятия, включающие викторины, конкурсы и развлечения, отражающие традиции празднования Масленицы. Согласно маршрутных листов каждой команде предстояло пройти десять «станций». Одни команды «пекли блины» на станции «Испеки блин», другие на станции «Пöсь пирог» подкидывали подушку на покрывале, третьи раскрывали свои таланты в «Конкурсе частушек», четвертые на станции «Брось валенок в мешок» показывали свое умение в броске валенок. В ходе программы каждая команда показывала спортивную подготовку при прохождении станции «Спортивные эстафеты». Так, в конкурсе «Триатлон» участники поднимались в гору с коромыслом, затем катили с горы ватрушку с участником. В состязании «Катание колобков» командам так же пришлось преодолевать гору. В «Прыжках через нарты» участники демонстрировали мастерство при подпрыгивании через импровизированные нарты. Теоретическая подготовка по знанию истории Республики Коми, произведений и героев литературного творчества коми писателей оценивалась на интеллектуальной площадке.

В ходе праздника члены волонтерского объединения «Серебряные волонтеры» угощали блинами, приготовленными работниками МБДОУ «Детский сад № 1» с.Койгородок. Здесь же волонтеры угощали горячими блинами, приготовленными на костре.

По итогам прохождения всех станций жюри определяло победителя. Наиболее подготовленной к конкурсно-игровой программе «Пöсь пирог» оказалась команда «220 вольт» (ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ»). Команде — победителю вручили диплом и ценный подарок.

Центр культуры с.Койгородок, МБУК «Койгородский краеведческий музей» и МБУ «Спортивный комплекс на 25 мест с.Койгородок» вручили командам «Убойная сила» (Управление образования администрации МР «Койгородский» и «Чемпионы» (Совет МР «Койгородский», занявшие призовые места, сертификаты на бесплатное посещение своих учреждений.

Остальные команды были отмечены благодарностями администрации МР «Койгородский».

«Конкурсно-игровую программу «Пöсь пирог» мы проводили в первый раз. В целом, в этот прекрасный весенний день праздник удался! Жители и гости Койгородка гуляли, веселились, развлекались и получили массу положительных эмоций» – отметили в Управлении культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145