Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

19.03.2021 16:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Топ-5 ответов на вопросы о прививках от коронавируса

Топ-5 ответов на вопросы о прививках от коронавируса

Региональный Минздрав и ЦУР Республики Коми ответили на пять главных вопросов уходящей недели по вакцинации от COVID-19.

1. Как быстро у привитого человека вырабатываются антитела?

Иммунитет формируется на 21-й день после введения второго компонента вакцины Гам-ковид-Вак (Спутник-V).

2. Есть ли вероятность, что вакцина не сработает и привитый человек всё же заболеет?

Такая вероятность сведена к минимуму. Среди 92% испытуемых наблюдалась выработка антител к новой коронавирусной инфекции, то есть при вакцинации обеспечивается достаточная защита от заболевания.

3. Возможно ли заразиться COVID-19 при вакцинации?

Невозможно! Так как вакцина не содержит сам живой вирус, а лишь ее часть, которая не может вызвать заболевание, но способствует формированию антител.

4. Спустя какой период можно обратиться за вакцинацией тем, кто переболел? Стоит ли прививаться тем, кто перенес COVID-19, но антител в его организме уже нет?

В соответствии с инструкцией по применению к данной вакцине иммунизация против новой коронавирусной инфекции не проводится переболевшим и лицам, имеющим положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-CoV-2.

5. Какие симптомы могут проявиться после вакцинации?

После введения вакцины от COVID-19 могут отмечаться следующие реакции: кратковременное повышение температуры, головная боль, слабость, боль в мышцах и суставах, заложенность носа, першение в горле, сыпь, аллергические реакции. Как правило, они появляются и проходят в первые дни после получения прививки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6