Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

30.03.2021 16:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По дороге на Иван-Чомъя закрыли ледовую переправу

С 30 марта перестала функционировать автомобильная ледовая переправа через реку Сысола по дороге Подзь — Иван-Чомъя. Администрация сельского поселения «Подзь» ввела запрет на передвижение по ледовой переправе.

С наступлением тепла в Республике Коми прекращают действовать ледовые переправы на реках Сысола и Вычегда. Не исключение – южные районы республики.

В Койгородском районе с 30 марта закрыта автомобильная ледовая переправа через реку Сысола, соединяющая пст.Подзь и пст. Иван-Чомъя.

Следует отметить, грузоподъемность устанавливается в зависимости от несущей способности льда. Толщина льда здесь опустилась ниже 30 см. С учётом скорости таяния и происшедшими изменениями в структуре ледяного покрова, проезд по переправе  стал опасным даже для легковых автомобилей.

«В связи с резким потеплением изменилась структура ледяного покрова, поэтому никто не может гарантировать безопасную толщину льда на ледовой переправе. В русле реки появились промоины, трещины, наледи, припорошенные снегом, что создает угрозу для жизни проезжающих автомобилистов и пассажиров. Надеемся, что жители и гости пст. Иван-Чомъя будут выполнять требования всех информационных знаков», – отметили в администрации сельского поселения «Подзь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70