Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

08.03.2021 12:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Койгородского района одобрили предложения по утверждению межевания территорий

Сегодня в администрации района прошли публичные слушания по утверждению межевания территорий, касающихся территорий линейного объекта «Дорога к межпоселенческому полигону твердых бытовых отходов в с. Койгородок» и сельского поселения «Койгородок».

Сегодня, 8 марта в администрации МР «Койгородский» прошли публичные слушания, в ходе которых рассмотрели два вопроса, касающихся утверждения межевания территорий: территорий линейного объекта «Дорога к межпоселенческому полигону твердых бытовых отходов в с. Койгородок» и сельского поселения «Койгородок».

С подробной информацией выступил Иван Николаевич Торопов, начальник отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский». В ходе выступления он подчеркнул, что публичные слушания по проектам межевания территории проводятся в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства и в соответствии с частью 1 статьи 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Проект межевания территории – это градостроительная документация, которая готовится с учетом правил и требований законодательства для того, чтобы внести в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) сведения о границах образуемых или изменяемых на конкретной территории участков.

В ходе рассмотрения первого вопроса Иван Торопов обратил внимание на то, что проект межевания касается территории линейного объекта «Дорога к межпоселенческому полигону твердых бытовых отходов в с. Койгородок». Проект разработан в целях определения границ и площади земельного участка, необходимого для эксплуатации объекта.

При обсуждении второго вопроса Иван Торопов подчеркнул, что проект межевания территории разработан для образования земельного участка путем перераспределения земельного участка расположенного по адресу: с. Койгородок, ул. Полевая, д.53 и земель находящихся в государственной или муниципальной собственности. Проект разработан в целях увеличения площади земельного участка, необходимого для определения границ и площади образуемого земельного участка.

Участников публичных слушаний изложенная информация удовлетворила и без обсуждения все проголосовали за одобрение предложений.

Напомним, окончательное решение по данному вопросу будет принято районными депутатами 10 марта на очередном заседании Совета МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140