Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

02.04.2021 08:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ограничения по культурно-массовым, зрелищным, спортивным мероприятиям продлили до 30 апреля

1 апреля  внесены изменения в Указ Главы Республики Коми о введении режима повышенной готовности.

 1 апреля, Глава Республики Коми Владимир Уйба провёл заседание Республиканского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. По итогам заседания внесены изменения в Указ Главы Республики Коми о введении режима повышенной готовности.

До 30 апреля 2021 года продлён запрет на работу ночных клубов (дискотек).

Гражданам в возрасте 65 лет и старше, а также с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом) предписано по 28 апреля 2021 года включительно воздерживаться от нахождения вне мест проживания (пребывания).

С учётом постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2021 года № 494 по 28 апреля 2021 года включительно продлевается оплачиваемый больничный для работающих граждан в возрасте 65 лет и старше, которые, беспокоясь о своём здоровье, приняли решение продолжить строгое соблюдение режима самоизоляции.

Согласно документу, снято ограничение работы театров, театральных и концертных организаций, учреждений клубного типа по заполнению зала не более чем на 50 процентов от общей вместимости зала с рассадкой посетителей через одно свободное место.

При этом продолжает действовать требование о соблюдении социальной дистанции (не менее 1,5 метра) при нахождении посетителей в зонах кассового обслуживания, фойе, буфетов.

Изменились требования, предъявляемые к организации работы вахтовым методом. При наличии у работника сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 и антител IgG и при отсутствии у него антител IgM работодатель вправе допустить работника к работе по результатам медицинского заключения без ограничений (без временной изоляции (обсервации).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6