Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

21.04.2021 16:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 вопросов рассмотрели депутаты на очередном заседании Совета МР «Койгородский» VI созыва

Районные депутаты провели восьмое заседание Совета МР «Койгородский».

Сегодня, 21 апреля, состоялось восьмое заседание Совета МР «Койгородский» шестого созыва. Районные депутаты рассмотрели 15 вопросов, касающихся различных вопросов местного значения.

Открывая заседание, Михаил Новоселов, председатель Совета МР «Койгородский», проинформировал депутатов, что кворум имеется и предложил проголосовать за повестку дня. Единогласным решением депутаты проголосовали за повестку дня и приступили к рассмотрению вопросов.

С докладом по первому вопросу «О рассмотрении отчета Главы МР «Койгородский»-руководителя администрации МР «Койгородский» за 2020 год» выступила Лариса Ушакова, глава МР «Койгородский»-руководитель администрации МР «Койгородский». В своем докладе она подробно изложила все вопросы сферы деятельности главы МР «Койгородский»-руководителя администрации МР «Койгородский» за 2020 год, выступление сопровождалось демонстрацией слайдов. Без обсуждения депутаты приняли к сведению предоставленный отчет.

Вторым в повестке дня стоял вопрос «О рассмотрении отчёта работы Совета МР «Койгородский» за 2020 год». С информацией выступил председатель Совета МР «Койгородский» Михаил Новоселов. Депутаты без обсуждения приняли к сведению предоставленный отчет.

С информацией по третьему и четвертому вопросам: «Об утверждении отчета об исполнении бюджета МО МР «Койгородский» за 2020 год» и «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 18.12.2020г. «О бюджете МО МР «Койгородский» на 2021 и плановый период на 2022 и 2023годы», выступила Алена Мелехина, начальник финансового управления администрации МР «Койгородский». После небольшого обсуждения депутаты проголосовали за принятие предложенных проектов решений.

Далее, с информацией по пятому и шестому вопросам «О присвоении звания «Почетный гражданин муниципального района «Койгородский» и «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 09.12.2015 г. №V-5/20 «Об утверждении структуры администрации муниципального района «Койгородский»» выступила Лариса Ушакова. Без обсуждения депутаты проголосовали за предложенные проекты решений. Мелехиной Татьяне Алексеевне присвоили звание «Почетный гражданин муниципального района «Койгородский»

С информацией по седьмому вопросу «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 20 ноября 2009 года №III-20/212 «Об установлении размеров оплаты труда муниципальных служащих, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального района «Койгородский» выступила Елена Ермакова, начальник управления делами администрации МР «Койгородский». Депутаты проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

Следующим в повестке дня стоял вопрос «Об утверждении Положения о порядке учета, управления и использования бесхозяйного имущества, расположенного на территории муниципального образования муниципального района «Койгородский». С информацией выступила начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский» А.В.Абдуразакова. Единогласным решением депутаты приняли предложенный проект решения.

С информацией по следующим пяти вопросам: «О согласовании изменения картографического описания границ муниципального образования муниципального района «Койгородский», «О законодательной инициативе Совета муниципального образования муниципального района «Койгородский», «О назначении публичных слушаний по утверждению проекта Правил землепользования и застройки сельского поселения «Койгородок» на территории МР «Койгородский», «О назначении публичных слушаний по утверждению проекта Правил землепользования и застройки сельского поселения «Ужга» на территории МР «Койгородский» и «О назначении публичных слушаний по утверждению проекта Правил землепользования и застройки сельского поселения «Кузьёль» на территории МР «Койгородский», выступил начальник отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский» Иван Торопов. Депутаты проголосовали за принятие предложенных проектов решений. При этом, утвердили график проведения публичных слушаний. Публичные слушания назначили соответственно на 25 мая 2021 года в большом зале администрации МР «Койгородский».

Далее, депутаты рассмотрели четырнадцатый вопрос «Об отмене системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования муниципального района «Койгородский». С информацией выступила начальник отдела экономической политики администрации МР «Койгородский» Анна Горинбахер. У депутатов вопросы не возникли, проект решения приняли единогласно.

Последним в повестке дня стоял вопрос «О внесении изменений в Решение Совета МР «Койгородский» № VI-1/1 от 30.09.2020 г. «Об утверждении Регламента работы Совета МР «Койгородский»». С информацией выступил председательствующий. Без обсуждения депутаты единогласно проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

Завершая работу Совета МР «Койгородский» председательствующий Михаил Новоселов отметил, что очередное заседание Совета предварительно планируется провести 26 июня 2021 года.

Следует отметить, заседание Совета района прошло под председательством Михаила Новоселова, председателя Совета МР «Койгородский» в закрытом режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019), принятые депутатами решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121