Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.04.2021 08:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение Совета и администрация МР «Койгородский» по случаю Дня участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

26 апреля памятная дата —  День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

Уважаемые ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, жители Койгородского района!

Тридцать пять лет назад, 26 апреля 1986 года, произошла крупнейшая по своим последствиям техногенная радиационная катастрофа ХХ века – авария на Чернобыльской атомной электростанции. Эта трагическая дата вошла в историю нашей страны как день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Уважаемые ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС! Той страшной весной Вы провели беспрецедентные по своим масштабам и сложности работы по экстренному устранению последствий взрыва. Мы склоняем головы перед самоотверженностью всех героев, рисковавших своими жизнями и здоровьем. Многих сегодня уже нет рядом с нами. Низкий вам поклон!

Вы сделали всё возможное, чтобы последствия страшной аварии не стали глобальной катастрофой. Вы спасли не только Украину, Беларусь и Россию, но и всю Европу, весь мир. Ваш подвиг никогда не будет забыт!

Желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия!

С уважением, Совет и администрация

МР «Койгородский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3