Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

29.04.2021 08:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 по 10 мая можно охотиться в Койгородском районе

На этой неделе начнется сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Разрешение на охоту можно получить через МФЦ.

Для охоты нужно два документа: охотничий билет единого федерального образца и разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Получить оба документа можно в любом центре или офисе «Мои Документы». Оформить охотбилет также можно через портал Госуслуг:www.gosuslugi.ru/342017/1/info

Для получения охотбилета в МФЦ нужно принести паспорт и две фотографии 30x40 мм, черно-белые или цветные. А для разрешения на охоту – только оплатить госпошлину 650 рублей, а также сбор за пользование объектами животного мира. Сделать это можно прямо в МФЦ.

С 1 по 10 мая можно охотиться в Койгородском, а так же в соседних Прилузском и Сысольском районах. В эти даты можно охотиться исключительно на самцов глухарей на току с подхода, на токующих самцов тетеревов из укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, на селезней уток из укрытия с подсадной уткой, чучелами или манком, на гусей и казарок из укрытия с чучелами, профилями, манными гусями или манком, а также на турпанов горбоносого и обыкновенного.

Напомним, на территории Республики Коми установлены следующие нормы добычи на одного охотника:

— Глухарь на току – одна особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее 5 токующих самцов одновременно,

— Тетерев на току – одна особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее 5 токующих самцов одновременно,

— Вальдшнеп на вечерней тяге – без ограничения,

— Гуси – 2 особи за день охоты на одного охотника, за исключением видов занесенных в Красную Книгу РФ и Республики Коми,

— Утки (селезни) – 5 особей за день охоты на одного охотника.

По информации Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды температура в мае будет выше средних значений, а осадков будет немного, поэтому высока вероятность возникновения лесных пожаров.

Глава Республики Коми Владимир Уйба поручил ограничить доступ людей в леса для пикников. При этом он отметил, что в мае начинается и сезон охоты, в связи с чем надо провести работу и с охотниками.

- Охотники все-таки люди более организованные и ответственные, но тем не менее нужно еще раз во всех охотничьих обществах провести беседу с охотниками, особенно там, где ожидается большой огонь. Надо обязательно разъяснительную работу проводить. Под роспись — что люди извещены и знают правила поведения в лесу, потому что охотник без костра не охотник, ясно что будут разводить костры, — заключил он.

Если у вас остались вопросы, телефоны Управления охраны и использования животного мира и охотничьих ресурсов:

— 8 (8212) 20-24-72; 8 (8212) 20-09-24; 8 (8212) 20-70-14; 8 (8212) 20-15-30.

Телефон специалиста, ответственного за охоту в районе:

— Койгородский район: 8(82132)9-10-59.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4