Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

15.05.2021 14:51 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весны чарующие звуки

Выпускницы 2021 года класса фортепиано Ксения Зурнаджиева и Ирина Рогачевская подарили зритлям великую радость общения с прекрасной музыкой.

14 мая в МОДО «Детская школа искусств» с.Койгородок прошёл камерный концерт «Весны чарующие звуки». Свое мастерство на сцене показали выпускницы 2021 года класса фортепиано Ксения Зурнаджиева и Ирина Рогачевская, преподаватель Бурылова Елена Викторовна.

В этот  вечер в уютном академическом зале собрались верные поклонники и любители фортепианной музыки: мамы, папы, одноклассники, друзья и преподаватели.

С приветственным словом выступила Елена Бурылова. Она пожелала девушкам успешного выступления, а слушателям хорошего настроения и ярких впечатлений.

Каждая из пианисток представила программу из нескольких сочинений, которые требуют от музыкантов не только высокого уровня технического мастерства, но и эмоциональной глубины интерпретации. Прозвучали произведения композиторов Петра Ильича Чайковского, Муцио Клементи, Фридриха Бургмюллера, Ли Рума, Эдуарда Мак-Доуэлла, Доменико Скарлатти, Людвига ван Бетховена, Важа Азарашвили. Все произведения были исполнены очень тонко, музыкально и технически блистательно.

С душевной теплотой и сопереживанием встречали зрители каждое выступление. Все остались довольны — юные пианистки успешным выступлением, а родители яркими впечатлениями. В этот день «Его Величество Фортепиано» подарило всем  великую радость общения с прекрасной музыкой. Несомненно, концерт удался.

«Эти две талантливые, яркие, неповторимые девушки Ксения и Ирина уже совсем скоро получат свидетельства об окончании школы искусств. Прощаться всегда грустно и немного тревожно. Хочется верить, что при встрече с любыми трудностями, творчество для наших детей будет дополнительной опорой, источником сил и новой энергией. Может быть, кто-то, закрыв за собой последний раз двери школы, с облегчением вздохнет, забросит подальше ноты. И только со временем поймет, что искусство поселилось в них навсегда, что оно уже оставило неизгладимый след в их душе. Годы учебы будут долго храниться в вашей памяти как итог труда, радостных минут побед и волнующих концертных выступлений, и вы еще не раз с ноткой грусти будете вспоминать свою родную школу искусств и своих наставников!» — отметила в конце вечера Елена Бурылова.

В свою очередь, родители пожелали Ксении и Ирине успешно сдать все экзамены и зачеты в школе искусств, поблагодарили преподавателей и преподнесли шикарные букеты цветов в знак благодарности от слушателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24