Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

19.05.2021 16:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1131 человек привились в Койгородском районе против коронавируса

В Койгородском районе продолжается прививочная компания от коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Сегодня, 19 мая, на заседании Оперативного штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории МОМР «Койгородский» рассмотрели ход прививочной кампании в районе.

Напомним, в январе первая партия вакцины против ковида «Спутник V» была доставлена в ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ». Медицинская организация обеспечена морозильной камерой, что позволяет соблюдать сроки хранения вакцины – это 6 месяцев при температуре ниже -18°C и не более 30 минут при комнатной температуре.

В настоящее время Республику Коми поступила вакцина «ГАМ-КОВИД-ВАК» в количестве 106 942 дозы и 16 700 доз вакцины «ЭпиВакКорона». Этого объёма хватит для иммунизации более 115 тысяч человек. По данным ГУП РК «Государственные аптеки Республики Коми», распределены в медицинские организации 109 тысяч доз. Оставшийся объём будет распределён в ближайшее время.

Вакцинация против новой коронавирусной инфекции проводится в прививочном кабинете ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ». Препарат вводят в плечо, после чего полчаса человек обязан оставаться под наблюдением врачей. Так как вакцина двухкомпонентная, то всего должно быть два укола. Перед вакцинацией все обязательно проходят осмотр врача-терапевта. Предварительная запись проводится по телефону 8(82132) 9-13-83.

«Надо разъяснять каждому человеку, почему так важно и необходимо прививаться. Ковид – это очень тяжёлое заболевание, которое нам просто так не победить. Чтобы создать устойчивый коллективный иммунитет и стабилизировать ситуацию с ростом заболеваемости COVID-19, надо вакцинировать не менее 60 процентов взрослого населения. Если мы этого не сделаем, то можем получить очередную волну заболеваемости, а, значит, будем вынуждены вернуться к ограничительным мерам. Тот же малый и средний бизнес может снова оказаться в блокаде. Этого нельзя допустить», — подчеркнул на  последнем заседании Республиканского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19   Глава Республики Коми Владимир Уйба.

Следует отметить, 26 марта Лариса Ушакова, глава МР «Койгородский»-руководитель администрации МР «Койгородский» открыла список вакцинации от коронавирусной инфекции в Койгородском районе.

«На вчерашний день в  районе против коронавируса привито 1131 человек, что составляет 33,2 % от плана» — отметила Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14