Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

19.05.2021 14:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджетная комиссия решила, какие проекты «Народный бюджет 2022» будут направлены на региональный отбор

Сегодня состоялось первое заседание бюджетной комиссии МО МР «Койгородский».

Сегодня, 19 мая, состоялось первое заседание бюджетной комиссии МО МР «Койгородский». Мероприятие прошло в Центре культуры с.Койгородок. Место проведения было выбрано не случайно — в целях профилактики коронавирусной инфекции (COVID-2019).

В заседании участвовали представители всех сельских поселений района, а так же отделов и управлений администрации МР «Койгородский». С приветственным словом выступила Лариса Юрьевна Ушакова, глава МР «Койгородский» — руководитель администрации МР «Койгородский».

Мероприятие прошло в два этапа. На первом этапе, Алена Мелехина, начальник Финансового управления администрации МР «Койгородский»  и Анна Горинбахер, заведующий отделом экономической политики администрации МР «Койгородский», провели обучающий семинар. В ходе выступлений они довели информацию: о проекте «Народный бюджет», этапах и направлениях ее реализации; о пилотном проекте «Бюджет и мы!»; о «Стратегии социально-экономического развития МР «Койгородский» на период до 2035 года».

Затем, собравшиеся выбрали председателя, заместителя председателя и секретаря бюджетной комиссии МР «Койгородский» и приступили к муниципальному отбору проектов «Народный бюджет», планируемых к реализации в 2022 году.

Напомним, с февраля по апрель жители сельских поселений «Грива», «Кузьель», «Койдин», «Кажым», «Койгородок», «Нючпас», «Подзь» и «Ужга» обсуждали народные инициативы. В ходе собраний граждане предлагали проекты в различных сферах. После обсуждений 61 проект прошли первый этап – получили поддержку населением. При этом, в завершении каждого собрания были утверждены составы инициативных групп и представители бюджетных комиссий, а так же размеры взносов. Затем, одобренные проекты были направлены в Финансовое управление администрации МР «Койгородский».

Следует отметить, наибольшее количество проектов — 17, жители района хотят реализовать в сфере благоустройство. 11 народных проекта было предложено в сфере культура, 10 проектов — в сфере занятости населения. В сфере образования было предложено шесть проектов, пять — в сфере физическая культура и спорт. Проект в сфере обустройство источников холодного водоснабжения предложили к реализации жители пст.Кузьель. Еще два проекта одобрили жители с.Койгородок в сфере дорожная деятельность. Примечательно, что руководство ООО «Койгородок» продолжает обновлять свое производство. Для этой цели был предложен проект в сфере агропромышленного комплекса, предусматривающий дальнейшую модернизацию молокозавода в с.Койгородок.

Кроме этого, интересный проект, в сфере этнокультурного развития народов, проживающих на территории Республики Коми, предложили жители с.Койгородок, который предусматривает организацию экскурсионных маршрутов с элементами обрядовых праздников.

В ходе заседания бюджетной комиссии обсудили все поступившие проекты. Но муниципальный фильтр прошло 53 проекта, по объективным причинам не прошли отбор 8.

«Согласно установленного порядка одобренные на муниципальном уровне проекты будут направлены в Администрацию Главы Республики Коми. Далее, Межведомственная комиссия проведет окончательный отбор проектов» — отметили в Финансовом управлении администрации МР «Койгородский».

«Народный бюджет» был инициирован в 2016 году Главой Республики Коми. Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16