Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

08.05.2021 10:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководство района почтило память земляков, которые героически сражались и погибли на фронтах Великой Отечественной войны

В этом году страна отмечает 76-летие Победы над фашистской Германией. В самой кровопролитной войне в истории человечества сложили свои головы многие жители Койгородского района.

Сегодня, 8 мая, накануне Дня Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне (1941-1945), Лариса Ушакова, глава МР «Койгородский» — руководитель администрации МР «Койгородский», вместе с заместителем руководителя администрации МР «Койгородский» Аленой Василевской, руководителем администрации сельского поселения «Койгородок» Александром Тебеньковым, председателем Койгородской районной организации ветеранов Александрой Ускиревой, возложили цветы к памятникам Герою Советского Союза А.Д.Данилову и «Никто не забыт, ничто не забыто» в с.Койгородок. Эти памятники являются выражением глубокого уважения к светлой памяти наших земляков, которые не щадя своей жизни, спасли мир от фашизма, героически отстояли независимость нашей Родины.

По сложившейся традиции возложение цветов началось с памятника Герою Советского Союза А.Д.Данилову , который расположен на ул.Луговая райцентра.

Затем делегация посетила памятник «Никто не забыт, ничто не забыто» воздвигнутый в центре села. От имени всех жителей района члены делегации возложили цветы, почтили память погибших минутой молчания.

Следует отметить, как и в прошлом году этот всенародный праздник проходит в особых условиях. Традиционные праздничные мероприятия на улицах и площадях Койгородского района из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, не проводятся. Людей просят остаться дома, чтобы поберечь себя и близких, особенно старшее поколение и ветеранов.

Как отметили в администрации сельского поселения «Койгородок»,  входы к памятникам будут открыты, для всех, кто пожелает почтить память солдат и возложить цветы. При этом, гражданам необходимо соблюдать меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

У памятника "Никто не забыт, ничто не забыто"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20