Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

18.06.2021 10:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За пять месяцев курьеры Почты России доставили получателям более 37 000 отправлений

В Республике Коми клиенты Почты России стали активнее пользоваться услугами курьерской службы: с начала года объем экспресс-почты, доставленной на дом или в офис, вырос более чем на 15 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 г.

Рост объемов экспресс-доставки достигнут за счет активности корпоративных клиентов и населения. Особенно быстрыми темпами растет количество заказов на доставку товаров из интернет-магазинов. Организации чаще всего пересылают с помощью курьеров документацию.

Для удобства клиентов в регионе работают три специализированных участка курьерской доставки. В Сыктывкаре, Ухте и Воркуте для отправки посылки можно вызвать курьера, который заберет отправление весом до 31,5 кг в удобном для клиента месте и доставит адресату домой или в офис. Для вызова курьера клиенту необходимо оставить заявку в мобильном приложении или сайте Почты России https://www.pochta.ru/courier, либо позвонить по телефону: 8 800 200 50 55. Прием и доставка корреспонденции и грузов осуществляется 6 дней в неделю: пн – пт с 08.00 до 20.00, сб с 09.00 до 18.00.

В населенных пунктах, где нет курьерской службы EMS, отправить экспресс-почту можно в отделениях Почты России.

«Спрос на доставку от двери до двери растет ежедневно. Услуга востребована как физическими, так и юридическими лицами, – отмечает директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов. – Благодаря оптимальному соотношению цены и качества, скорости и надежности перевозок Почта России обеспечивает клиентам максимальный комфорт отправки и получения почтовых отправлений. Кроме того, курьерская доставка позволяет отправлять и получать посылки без посещения почтового отделения, что особенно актуально в период сложной эпидемиологической обстановки».

Информационная справка

УФПС Республики Коми – одна из самых крупных компаний региона, в состав которой входит 8 почтамтов, 361 отделение почтовой связи, из которых 262 сельских, 22 пункта почтовой связи и около 2 600 сотрудников, которые оказывают весь комплекс услуг почтовой связи.

В доставке почтовых отправлений задействованы автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 195 действующих единиц автотранспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3