Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

29.06.2021 09:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

" Неожиданно было услышать свою фамилию, когда объявляли победителей..."

Оксана Яновна Сенють (Заведующий отделом общего образования и молодежной политики )  заняла второе место в номинации «Руководитель структурного подразделения органа государственной власти Республики Коми или органа местного самоуправления, осуществляющего деятельность в сфере молодежной политики».

"24 и 25 июня, в Ресурсном центре добровольчества, на базе Коми республиканской академии государственной службы и управления проходил Республиканский конкурс на лучшего работника сферы государственной молодежной политики Республики Коми, который собрал 12 участников из 7 муниципалитетов. Этот конкурс проводится ежегодно. Я уже участвовала в 2017 году в нем в номинации «Специалист, осуществляющий деятельность в сфере молодежной политики», и вот в этом году решила попробовать снова. Сейчас я участвовала в номинации «Руководитель структурного подразделения органа государственной власти Республики Коми или органа местного самоуправления, осуществляющего деятельность в сфере молодежной политики». Организаторы этого конкурса всегда тепло встречают нас, специалистов по молодежке, создают отличные условия, например, сейчас нас разместили в гостинице Авалон (комфортные условия проживания, шикарный одноместный номер, питание).

В первый день мы решали кейсовые задания. На решение кейса было отведено 3 минуты, еще 3 минуты – на представление решения членам экспертного совета. Все эксперты находились за большим длинным столом. На каждом стояли цветы, в общем атмосфера просто отличная. По жеребьевке я выступала первой. Почему-то очень переволновалась, и было ощущение, что я не знаю вообще ничего. Но когда поняла, что у экспертов нет цели как-то «завалить» меня, а наоборот подбадривали, наталкивали на правильные мысли, задавали наводящие вопросы, я справилась с этим заданием. На второй день мы решали тесты (50 вопросов)по блокам: государственная молодежная политика Российской Федерации; реализация государственной молодежной политики на территории Республики Коми; 100-летие Республики Коми; современные тренды и вызовы. Не знаю, сколько баллов я набрала, но думаю, что хорошо.

На второй день нужно было презентовать свою модель реализации молодежной политики сроком до 3 лет. До 2 ночи готовила презентацию и текст выступления. Презентуя свою модель перед экспертами, уже не волновалась и справилась на «отлично».

Потом нас отвезли в Центр внеучебной деятельности на Катаева, 39. Сначала для нас провели интеллектуально-развлекательную игру «ПроСТО молодежно». Игра была посвящена молодежной тематике. Наравне с нами играла команда членов Правительства Республики Коми: Дмитрий Владимирович Самоваров, заместитель Председателя Правительства Республики Коми, Ольга Викторовна Савастьянова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Сажин Александр Владимирович, министр имущественных и земельных отношений Республики Коми, Якимова Наталья Владимировна, министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Носков Роман Вениаминович, министр национальной политики Республики Коми.

Далее прошло награждение. Очень неожиданно было услышать свою фамилию, когда объявляли победителей. Думаю, что 2 место – это очень даже неплохо! Для меня участие в конкурсе подтвердило мою компетентность и правильность выбора профессионального направления. Он дал возможность показать свои практики и посмотреть на опыт моих коллег. Теперь я знаю, над чем мне нужно поработать и к чему стремиться! А еще очень благодарна своему руководству и коллегам за поддержку при подготовке и участии в конкурсе."

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29